小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

小狗钱钱-简七财务自由书单进行时

wszzad
2018-01-28 看过

前序:通勤路上听喜马拉雅(宠坏你的耳朵)听完了1、2…然后发现自己两册都看过了…也是服了自己。就是因为没有写过笔记或者记下什么,导致我一直以为自己没有看完过,所以就当做个标记并且复盘下。

正文:小狗钱钱真的还挺适合小孩子读的,当然,有些词语其实对他们还是有点遥远。

1的主题思路就是要学会找到自己的金鹅,养大它的过程是前期投资,等有了金蛋以后,就是后期回报。

包括现在正在看的富爸爸穷爸爸,其实都在讲人需要被动收入,而不是靠着工作的主动收入。

人想要实现财务自由,都需要留意身边的机会,找到属于自己的金鹅。

其次我现在也正在写成功日记。因为自身性格问题,其实并没有那么自信,甚至可以说偏自卑。实践了一礼拜左右,自觉可能效果较轻微。原因有如下:1、每天生活两点一线—家和公司,能让你觉得成功的事情真的没有那么多;2、成功的事情,今天昨天明天可能都会出现。但是还是会写下去,即使只能改变自己1%,也是种改变。

再者,书中还提到了72公式,它既代表了本金翻一番所需年数(72除以年收益率),也代表了本金贬值一半所需年数(72除以年通胀率)。

最后,很羡慕吉亚有金先生这么好的朋友在帮助着她。但是有时候想想,如果只能自己帮助自己,虽然走过的弯路会多一些,但是成就感也会来的大一点。当然,如果金先生出现了,也是件美事。

小狗钱钱差不多就这些内容啦~

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端