蜜蜂的语言 蜜蜂的语言 评价人数不足

逃不脱的使命和责任

静犹水明
2018-01-28 00:17:33

提起福尔摩斯的鼎鼎大名,可谓无人不知无人不晓,这位虚构的富有传奇色彩的神秘大侦探,具有无尽的超能力,总是能够漂亮的解决那些官方侦探都感觉棘手的疑难案件。

玛丽·罗素和大侦探福尔摩斯,他们俩绝对堪称最完美的协作搭档。而且幸运的是无论牵扯到亲情还是其他,玛丽·罗素即使有很大的情绪,也能极力克制并义无反顾地配合支持协助福尔摩斯。

相对而言关于本书作者劳拉·金女士,虽然据书中简介她的不少著作荣登畅销书排行榜,特别是因“玛丽·罗素和大侦探福尔摩斯”系列丛书令其名声远扬,但实话讲我这却是第一次拜读她的作品。不得不承认文字所涵盖的巨大信息量,让人短时间内是难以“消化”的。

有些章节,我反反复复读了好几遍,还是会混淆里面人物的关系,甚至记不清关于某个人物发生了哪些相关的事宜。

每个章节的篇首,都有详细的《证据》记录。穿梭在法国、上海、苏格兰、爱丁堡等地,一件件疑案扑朔迷离,各种纠缠不清,“亲人”两个字真得承载了太多情感和责任,那个达米安和迈克罗夫特,似乎又成了贯穿全文的主要人物,宿命的牢笼,把他们的个人安危紧紧的和玛丽、福尔摩斯“绑”在了一起……

开篇所提及的,一群蜜蜂从蜂房里离奇集体消失,福尔摩斯从表象中找寻新的突破点。这样大神级别的人物,怎么还有空闲时间养蜂呢?我真得特别好奇这个问题,或许是蜂巢里预示着其他鲜为人知的机密哲理?还有那个突然出现的人,似乎让他(们)反感又有所惴惴不安,由此巧妙地设了引子,让人迫不及待的去继续探究更多耐人寻味的“天罗地网”……

读完《蜂房之神》,我才发现它似乎和上一本《蜜蜂的语言》有紧密关联,而那个古灵精怪的小姑娘艾斯特雷,她的灵气给严谨慎密的文字增添了无限活力,无疑这个年纪轻轻的小女孩是聪明智慧的,也难怪她在历险重重中博得众爱。

要是谁有兴趣想解读风云变幻中大侦探福尔摩斯和玛丽罗素的默契协作和雷厉风行的潇洒气派,还是耐下心来慢慢品味此书吧,书中定会给你一个完美的答案。

蜜蜂的语言的更多书评

推荐蜜蜂的语言的豆列