最科学的添加辅食的时间和方法

佑佑
2018-01-28 00:16:03
胖彤现在十一多月,马上就要满一周岁了。以前从没有想过自己有孩子会是什么样,等到自己有了以后才真的懂得“养儿防知父母恩”这句话。自己就想把最好的一切都给他,看着他的每一个动作都觉得可爱,他身体的每一处长的都是那么恰到好处,胖手是可爱的,胖脚是可爱的,眼睛是可爱的......总之没有一处不可爱。现在我也终于能理解父母对我的那份倾其全力的爱。

胖彤从出生到现在一直是婆婆和我一起照顾,我由于上班的缘故她的饮食更多的是婆婆在负责,现在除了母乳和奶粉外,也已经添加了辅食,有拌汤、挂面、鸡蛋羹、小米粥、米粉。我放假休息后闲下来也想着尽尽做母亲的责任,给胖彤做点辅食,想着他现在大了肯定需要更加全面的营养,所以开始研究怎么做辅食,朋友给我推荐了《宝宝辅食王中王》这本书。

拿到书后我首先被它精美的装帧吸引了,很精美、很厚重、有质感,迫不及待的翻开书,里面分月份分别介绍了每个月可以新添加的辅食,我认真研究了一下胖彤现在可以吃的辅食,发现有一些现在已经在吃了,还有一些辅食的操作性很强,当天中午我就做了一个鱼香肉末炒面,胖彤一口吃完了等不上下一口。

这本书还介绍了很多做汤的方法,看的我大半夜一直咽口

这本书还介绍了很多做汤的方法,看的我大半夜一直咽口水,有些汤不仅孩子可以喝,连我这个北方人也想着以后每天照着书上的方法熬汤喝。

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列