一般般啦

hufeng116
2018-01-27 23:36:12
大意是讲一个没有从原生家庭获得太多温暖的男人的故事。母亲在他13那年抛弃他离家出走,父亲是退伍军人在他16岁那年把他赶出了家。

之后组建家庭,内心比较害怕或抵触亲密接触,导致他跟儿子之间的亲子关系有很大的问题,有一次他儿子差点溺水,但是男主第一反应是解鞋带而不是立马冲下去救人,这让女主很生气,从此成为心理一个疙瘩,生活中矛盾渐多,夫妻间关系慢慢变差。女主对儿子有点溺爱,虽然主角儿子聪明的考上的剑桥,但是抑郁症越来越严重,酗酒嗑药自残等行为不时发生,后来一次醉酒后上吊自杀了。在遗体火化的过程中男主一句话也没有说,也没有去跟遗体告别,女主因为儿子的死伤心过度,同时还把一部分原因归罪到男主身上。之后他们夫妻关系彻底形同陌路,之后二十年都是分房睡。

男主一辈子都在一个酿酒厂工作,期间认识了会计奎尼,二人关系还不错。由于儿子的去世,男主悲伤过度,经常醉酒,后来终于有一次醉酒后打坏了酿酒厂老板母亲的遗物,奎尼替他顶罪后被开除,但男主当时醉酒并不知情,奎尼离开之前曾经告诉我女主老婆莫林,莫林隐瞒了这件事,所以男主醒来后什么都不知道。

二十年后,男主退休,突然收到奎尼的信说她得了癌症,是

二十年后,男主退休,突然收到奎尼的信说她得了癌症,是晚期。男主在加油站碰到一个女孩,一番交谈后误以为如果自己有一个信仰,徒步去贝里克看奎尼,奎尼的病情可以好起来。

后来男主开始徒步,中途遇到很多人发生很多事,徒步的事情全国闻名。徒步过程中,男主和男主老婆莫林都在反思自己的过去,最终男主还是到达的贝里克,见到了奎尼,奎尼在男主到达后第二天死去,之后女主赶到贝里克,至此两人可以敞开心扉交谈,关系修复,大圆满结局。

所以原生家庭是否圆满和谐很重要呀。。。

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列