精进 精进 7.5分

我们手里已经有了钥匙 怎么选择是我们的事情

无殒
2018-01-27 22:10:30
首先我觉得这本书最大的价值在于其实用性以及普遍性。这本书能给人带来最大的收获就是学会方法,怎样去运用知识的方法,怎样去看待时间的方法,怎样在主流中保持自己观点的方法。如何成为一个很厉害的一个人这个问题本身就非常的抽象,什么叫做厉害?拥有很多的财富?亦或者掌握着渊博的知识?文章中都没有说。但是这本书就好像给了我们打开无数道门的钥匙一样,只要我们学会善用方法,无论我们心中很厉害的人有多少中模样,我们都有可能达到。
    鉴于这是一本实践性的书籍,唯有将书中所述应用到生活中得到一定的反馈后才可以更加深入地了解这本书的价值。以下就是我将书中某些建议应用到生活中的想法:
  1. 如何看待时间
    这本书谈到了我们应该积极对待过去,珍惜当下并且还要规划好未来。当我切实像这样去行动之后我发现我好像没有像往日那样感到十分焦虑了,我觉得我跟时间的相处达到了一个平衡。虽然有时候会有不甘懊悔沮丧,但是我转念一想到书中所说,沉浸下自己躁动的心情,就会好很多。我觉得这个方法很适合我。
  2. 时间之尺的应用
    当我们选择读书看电

1. 如何看待时间
  2. 时间之尺的应用
    当我们选择读书看电影或者别的东西的时候,我们可以使用时间来作为标尺。一本好的书会对每一个时代都有着特殊的含义,这样的书才能够经久不息,经得住时间的洗刷。正是这样,我们才应该去看那些在不同时代都被奉为经典的书籍,因为其中几乎一定有能够学到新东西的地方。但是我们也不可以盲目的 相信经典,相信权威,相信大众。我们要有着自我思考,去思考一本书给我们带来的价值。
   有待后续

精进的更多书评