一万小时天才理论总结

无世轮回
2018-01-27 看过
1、主题表达的意思:
任何技能只要下定决心,必然能掌握。

2、主要的技巧:
①实际练习与犯错;练习→犯错→停下→犹豫→思考→修正,循环,直到没有错误;
②精深练习*一万小时=世界级技能;
③技巧之组块化,也就是练习技能直到随心应手
/*---------------精深---------------*/

④动力元素:激情,维持不断练习与纠错的燃料;
⑤开始的一个小小的承诺,就能出现巨量的改变;
⑥我感觉这本书有点可怕了,也就是通过激情,刻苦训练,修正错误,最后成为某项技能专精的职业或者事业。无分对错跟人性。
/*---------------激情---------------*/
⑦重复上述故事和方法,不要说真聪明,说真努力之类的道理,不过我感觉数据好玄乎,不知道引用的论文是什么,为什么不在后面标注呢,有点费解。
/*---------------伯乐---------------*/

3、读后感
这本书开始挺吸引人,但是其实就是一句话。想专精掌握一种技能的最好方法是:
在有伯乐的指导下,充满热情的花费一万小时深入练习一件事。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一万小时天才理论的更多书评

推荐一万小时天才理论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端