假面山庄 假面山庄 7.7分

《假面山庄》书评

妮子
2018-01-27 18:27:00
《假面山庄》是我在2018年读完的第一本书,距离上次读东野大叔的书籍已经过去半年之久了,假面开头的书籍,不自觉就想到了《假面饭店》和《假面前夜》,只是那两本书我还没读过,时间安排不过来,所以没办法对比,抽空找个时间再看看吧。

《假面山庄》,没读之前我比较好奇这个书名,假面?假面具?或者是面具?不得而知。故事以朋美的死作为开头,一个即将结婚的女子,和男朋很恩爱,俩人即将踏入婚姻的殿堂,去看教堂回来的途中就出车祸了···朋美是一个开车很小心的人,不超速,当天也没喝酒,因此这次车祸让朋美的父母亲难以接受,决定无论如何都要找出背后的真相。

朋美的未婚夫高之,在朋美去世之后还和她的父母亲有比较亲密的往来。森崎夫妇邀请高之一起去山庄度假,同行的还有森崎利明、阿川桂子、下条玲子、木户信夫。一行八人,同去森崎夫妇家的山庄度假,这本来是很愉快的一件事情。可是在到达山庄不久之后,有警察上门询问是否见到比较异常的人,因为附近的住户被偷东西了,而嫌犯还没抓到,另外叮嘱晚上的时候不要出门,锁好门窗。然而到晚上的时候,两个自称是犯罪团伙的人来到了这栋别墅,还威胁八个人不准报警,否则就会有生命危险。

从看到这两个歹徒出场开始,我的心一直都是悬着的,面对阴晴不定的歹徒,在警察再次询问有没有见到可疑的人时,一方面要想尽办法让警察知道别墅有异,一方面还要和歹徒斗智斗勇,但是,当费尽心机写在地上的求救信号SOS被水冲掉时,已经不能奢望警察来救助了;当所有的求救信号都被破坏时,几个人已经恐惧到了极点,当看到雪绘倒在血泊中,仿佛所有的恐惧都将一触即发···而凶手就在这八个人当中。

这本书读到这里的时候,已经到了三分之二的部分,也是本书的预高潮,永远不知道下一页会讲什么内容,也猜不到情节会如何发展,也这是这样,一直促使读者要赶紧读下去读下去···

这本书的所有谜底,都在最后的几页揭晓。

东野大叔的书,我觉得吧,安心看下去就可以了,不要去猜,反正他的书我读了二十几本了,依然猜不出结局是怎样的,不管是《解忧杂货店》还是《嫌疑人X的献身》,记得最开始读他的书《白夜行》,读完之后久久不能平静,还有他的《恶意》,被书里转来转去的情节骗个彻底···很多很多,都不知道如何罗列出来。到了现在,看到出版东野大叔的新书,还是会不自觉的买回来看,这是一个习惯,而这个习惯依然会延续下去~

假面山庄的更多书评

推荐假面山庄的豆列