大艾的芳香疗法

因风而舞
2018-01-27 看过

我接触艾灸是因为以前在育儿论坛时,有的妈妈特别喜欢艾灸,总给我们普及知识,但我总怕烧到自己,不敢尝试。直到前几年冬天穿的少腿疼,烤电效果不佳,才用艾灸贴灸腿,后来又买了艾灸盒,夏天也总灸一灸,房间里都没有蚊子了。现在给孩子预防近视也用艾灸治疗仪灸疗眼睛呢,缓解视疲劳很有效。看到《香艾,是最好的疗愈》我就特别感兴趣,因为它是传统的艾灸结合了精油,一举两得的新型疗法,当艾灸遇上了精油,肯定能达到事半功倍的效果。

首先这个封面就很有范儿,插画诙谐幽默,主体色调也给人一种扑面而来的清新之感。淡淡的蓝色让人觉得很静谧安心。这是一位美女主播的精心之作。在当今生活节奏越来越快的都市,很多人都处在亚健康的状态。也没有什么器官的病变,就是觉得整个人病恹恹的没有活力,总觉得浑身都不舒服。也经常被失眠所困扰。好在有更多的人开始意识到了养生的重要性,养生不再是老年人的专利了,这应该说是健康生活的一个重大进步。文中的第五部分针对一些亚健康状态的病症都给予了相应的保健方法,比如失眠、易疲劳、压力大等等,看了这部分内容,正好可以对症采取相应的艾灸疗法了。

当古老的艾灸术和芳香四溢的精油相结合,那种生而为人的美妙无与伦比。我们在美容院经常做精油按摩和艾灸,但往往是两者分开的。没想到二者还可以合二为一可以产生奇效。本书图文并茂,可爱的插画也为书增分不少。本书共分为五部分,分为艾灸的起源、精油的历史、常用的穴位、艾灸针对女人的好处已经常用的养生疗法等,结构分明,没有长篇累牍。对于三伏灸和三九灸,以表格的形式来呈现,让读者一目了然,便于比较和掌握重点,真的是非常实用。针对女性的特殊身体,本书还提供了很多调理身体的精油小配方,这个一定要收藏试试了。结合书中的穴位讲解,偶尔偷懒在家里就可以自己按摩调理了,相信坚持下来肯定会效果显著的,而且是完全没有副作用的健康疗法。很多妇科问题都给出了相应的精油配方和艾灸保健方法,包括宫寒、习惯性流产已经子宫肌瘤等。我平时也常用一些基础油来做美容,一般就常用玫瑰精油和葡萄籽精油。下次买点月见草精油试一试。

本书主要是针对女性的精油艾灸疗法,但针对亚健康状态的疗法男女都适用的。可以说这本书是以家庭保健为主的健康疗法,属于芳香疗法,现在已经被越来越的人所接受和喜爱,是家庭必备的保健书籍。

香艾,是最好的疗愈的更多书评

推荐香艾,是最好的疗愈的豆列