来临之日 来临之日 8.0分

来临之日

单眼皮兔砸
2018-01-27 看过
         中国古代的神话故事众多,相传创造人类世界的始祖盘古曾经开天辟地创造了世间万物,人类得以生存,繁衍生息。对于人类的起源,从哪里来,要到那里去,有怎样的归宿或终结,始终是一个迷。从古至今众多的神奇故事或科幻小说中,一次次的脑洞大开,一次次的探索和追寻,让人们更加深入的理解生命和人性。在本书的这个故事中,作者是著名的作家、拳手欧阳乾为我们讲述了几十年后的一次科考行动中意外发现的冰层遗骸开始,经过当时先进科技检测其DNA不属于任何已知的生物。由此掀起探寻真相的道路,基因学家顾茂昌及其助手修杰带着 “盘古遗骸” 层层深入研究,揭示不为人知的秘密,宇宙浩淼,形成之初存在有十个维度。不同于如今的三维空间和一维时间,十个维度下的地球存在着不同的外星生命体,又因为各方利益的交错,个人的私情恩怨牵扯出“返祖计划”,人类这一复杂的生物,拥有着奇妙的意识和思维,如何意识一体化困难重重,究竟是人性的泯灭还是张扬,人类的命运将走向何处。

那永恒的长眠并非亡者,在奇妙的万古之中,即便死亡亦会消逝。在一个十维的永生时空,追寻宇宙至深秘密的道路也不会停止,从“盘古遗骸”中的盘古克隆到毁灭,地球的人类和其他生命体的斗争也在暗中流动,各国的利益冲突和较量,人性的善与恶的争夺,是毁灭还是重生是一个问题。人类在宇宙中是如此的渺小,人类在万物的发展中又创造了多么辉煌的历史。生命是多么的脆弱,伤害生命是很容易的,生命又是多么的坚强,从古文明延续到现在文明。

神秘的组织打开神秘的大门,生死轮回,死亡是肉体的终点,但是灵魂的新生。当灭顶之灾降临,你是坚守光明信仰,还是投身黑暗力量,未知的神秘世界,恐怖的未知力量,那是上帝的呼唤,还是魔鬼的诱惑。在本书阅读中,是一种享受,其中有刺激的情节,有迂回的故事,有前世和将来的预测,也有科学的大胆幻想和预测,外星文明和地球文明的碰撞带有不可预测的危险和挑战,人类和外星科技的对垒和大战剑拔弩张。在图书中拥有各种见地和不同的声音,自由意志的探讨,科学主义和道德相对主义的博弈等等,让读者扩展知识,感受不同的思维,不同的文明和观点。

来临之日的更多书评

推荐来临之日的豆列