对我的生活影响很大

向生活微笑
2018-01-27 16:17:48
俗话说江山易改、本性难移,对于花钱这一方面我一直都有一些臭毛病,看见自己心仪的物件总是忍不住剁手。现在用来打这段文字的电脑,就是在我信用卡没有还清且当月支出超额的情况下买的。看见自己喜欢的书,买!买回来看了一半就放下了。喜欢吃的东西,吃!吃下去前几口挺爽,吃完之后感觉也不怎么样。就是这个样子,一年剩不下什么钱,还多了一堆负债。实在是受不了每个月都担心结余够不够付信用卡的生活,我开始学习关于理财的知识。《富爸爸穷爸爸》这本书在所有理财类书单上都力荐,自然是避不过的。
       看完这书之后,在花钱时,就一直嘀咕:这玩意买回来会不会持续给我带来收益?对自我投资有没有价值?买到家之后是资产项还是负债项?过了一个月就发现,除了生活必须的支出,剩下的钱都买基金了。
       在信用卡还清的同时,我的现金池也有了一些储备,开始着手配置一些资产。上班快十年了,我头一次感觉这么心安,能够把握自己财务的感觉真好。看了这本书的人不可能都会变成富人,但会让你比过去富有,无论在物质上还是精神上。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

富爸爸穷爸爸(最新修订版)的更多书评

推荐富爸爸穷爸爸(最新修订版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端