除了自渡,他人爱莫能助。

施景恩
2018-01-27 15:52:33
心之何如,有似万丈迷津,其实并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。

每当我们陷入财富危机或者债务危机时,都会首先想到如何赚钱或者如何存钱,唯独没有想到怎样才可以提升自己的能力让自己变得更加值钱。

有一句话说,变有钱之前先把自己便值钱。言下之意,在实现财富自由之前,我们需要学习的技能还有很多,我们需要时时刻刻不断地充电、迭代更新头脑里的思想。

作者博恩崔西,五百强领袖一直推崇的绩效思想家,其思想理论影响过超过500万美国人,一系列想法更是令普通的职场中人开了眼界。书中开篇便点明,“你的经济状况完全是自己决定的。能决定的人也只有自己。”首先我们要拥有自信,乐观的看待未来的机遇与挑战,重新审视自身的条件和优势,不妄议菲薄。

伊藤博文说过,“事无大小,人无髙低,均在竞争中生存。”在当今经济稳定发展的时局下,不可能再有前些年的猖獗势头崛起,只会一步一步的发展,许多公司都会抵不住低迷时局而倒闭。我们身处这样的时局之中,别无选择只能迎难而上,慢慢打破一道突破口,发展下去。

作者说信息、技术、竞争是影响我们的最重要的三个要素,希望我们可以利用自己的头脑思考,怎样才能够在洪流之中脱颖而出,一鸣惊人。需要做的有很多,最重要的是打通“任督二脉”,使自己拥有信心,像总裁一样工作,拥有自己的工作使命,而不是随波逐流地得过且过,给多少工资一样的随意。还有一点很重要,需要树立终身学习的意识,时代的潮流滚滚向前,行业里的知识每隔二到五年都会翻一倍,如果想凭已有的知识长时间不被超越,是根本不可能的事情,所以我们要从青年起就树立终身学习的意识并完美的做到。

这本书是面对职场写的,所以受众大多数公司里职员,他们需要提高的首要就是办公能力,即办公软件的熟悉应用、与客户打交道的能力、克服拖延症、区分紧急重要事项等技能。学会思考的能力是至关至要的,成功学大师拿破仑希尔的著作《思考致富》引导数亿万计的人走向成功,可想而知思考的重要性。

学无止境,人上有人天外有天,愿终身学习意识陪伴终生!

让自己更值钱的更多书评

推荐让自己更值钱的豆列