重拨时光 重拨时光 8.4分

一切能否重来

海浪
2018-01-27 14:09:43
《重拨时光》是美国畅销书作家彩虹•洛威尔比较出名的一本书。彩虹•洛威尔比较擅长书写青春和婚姻题材类的书籍,这可能也和她的生活经历有着一定的关联。作者在写作中比较温情,细腻,作品生动逼真,有着很强的吸引力让读者感觉身临其境,不自觉的就产生共鸣,本书也是作者最出名的一本小说,也是读者票选年度最受欢迎小说,而且也成为全美图书馆员首选图书。有着如此的殊荣,可见作者的创作思路和书写功力决非一般。
《重拨时光》这本书的封面只是一个老式的电话悬挂在那里,再结合书名,让人联想到这不是一部普通的电话机,而是一部可以穿越的电话机。通过这部电话,就可以拨回到过去的时间段,在那里去改变现在发生的状况,这本书是由樊维娜翻译的,是人民文学出版社出版发行,这是一个非常有名的出版社,能够在这样的平台发行,可见这本书确实有着相当的实力,确实值得仔细阅读。

在本书中,主人公乔吉就拥有着一部这样的电话,乔吉是一名电视编剧,她的工作也是相当的辛苦,每天茫茫碌碌,只是为了能够多出一些好的作品,能够获得更好的生活,这也和其他的家庭一样,为了工作事业,家庭就不能兼顾,也是为了这些,可能其他方面就要关注的少一些,久而久之导致家庭的矛盾也就会出现,怎样较好的处理这些矛盾是很多家庭需要面对的问题,毕竟事情发生了之后,想要弥补是比较困难的,而主人公乔吉这部拥有着神奇功能的电话机也许就是一棵救命稻草,它的神奇功能也许就会改变这一切。
现实生活中的人们,都会遇到这样那样的问题,也许当时的决定比较仓促,也许当时的环境因素影响,都会让人做出一些现在看来不太明智的事情,也就是后悔了,我们常说的一句话就是没有卖后悔药的,这也是现在面临的真实现状。在这个科技高速发展,日新月异的时代,是否有一天真会出现一种超越时空的机器,这种幻想在电影小说中经常出现,想象有时候就是创作的灵感,是一种前进的动力,也许就是一种超前的意识,在不久的将来,也许真的会出现这样神奇的机器,到哪个时候,很多大家现在认为后悔的事情,可能会回到重前再去发生一遍,可是世间事情都是很奇特的,时光应该不会倒流,就算回到了重前,换了一种做法,可是结局也不一定会被改变,因为很多事情都会被改变,结局也许还是一样,所以我们现在无论做什么都应该慎重的决定,尽量不要做让自己后悔的事情,即使是做了,也要积极的心态面对,能解决的尽量解决,实在不能改变的,也就顺其自然,保持健康积极的生活的态度,笑看人生。
《重拨时光》是一本科幻小说,是美国作家彩虹•洛威尔的一部非常受欢迎的作品,作者凭借自己对生活的认知,创作了这样一本小说,她的笔触细腻,温情,让人读后手不释卷,意犹未尽。这本小说被翻译成几十种文字,受到世界各国读者的喜欢,确实是一本不错的书,很喜欢。

重拨时光的更多书评

推荐重拨时光的豆列