纯摘抄

POPEYE
2018-01-27 12:33:48
1、当激情的爱发生之时,被爱的人的可爱之处被剧烈地夸大,以至在有爱和没爱的两个人眼中的同一个对象会是如此的不一样,判若两人。
2、祝你今天愉快,你明天的愉快留着我明天再祝
3、人对人太不关心了。人活在世上需要什么呀?食物、水和思想。人需要思想,如图需要空气和水一样。人没有能够沉醉自己最精神智力思想的对象怎么能成?
好多人只要略动脑子就自以为很了不起了。还有人只要动一动脑子就大惊小怪地自我惊叹起来。这是多么可悲
4、我今天又发现了剩余精力的规律,是关于文化生活的,可以解释现代文学的没落。大概是现代科学的发达占用了很多的剩余精力,所以现在只能有很低等的文学。
5、“只有歌要美。美却不要歌。”“越悲怆的时候我越想嬉皮。”
6、“你要是喜欢了别人我会哭,但是还是喜欢你。”
7、我把我的整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。
我最爱听你的思想脉搏,你心灵的一举一动我全喜欢。

2、祝你今天愉快,你明天的愉快留着我明天再祝
6、“你要是喜欢了别人我会哭,但是还是喜欢你。”
我最爱听你的思想脉搏,你心灵的一举一动我全喜欢。
8、人是不能轻易知道自己的,因为人的感官全是向外的,比方说人能看见别人,却不能看见自己。人可以对别人有最细微的感觉,对自己就迟钝得多。自己的思想可以把握,但是产生自己思想的源泉谁能把握呢
9、大家的灵魂只有自己才救得了,所以我永远不会把别人的灵魂据为己有。我只希望我们的灵魂可以互通,像一个两倍大的共同体。孤独的灵魂多么寂寞,人又有多少弱点,一个像你这样的灵魂可以给人多么大的助力,给人多少温暖啊。你把你的灵魂大门开开,放我进去吧。
10、世俗所谓必不可少的东西我是一件也不要的。只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安如平日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样
11、你知道我在世界上最珍视的东西吗?那就是我自己的性格,也就是我自己思想的自由。在这个问题上我都放下刀枪了,听任你的改造和影响。你为什么还要计较我一两次无心的过失对你的伤害呢?我是粗心的人,别和我计较
12、我真的是个好人,我对好多人怀有最深的感情,尤其是对你。我很想为别人做好事,尤其是对你。我真心把我能做出的一切好事全献给你
13、现代作家对别人永远不及对自己的八分之一关心。我因为这个恨他们。人不能不爱别人啊
14、人不是每天都能遇上一个可以理解自己又可以信赖的人。所以我觉得你十分可贵。
用你做镜子照照内心,我有一点儿自惭形秽
15、释迦牟尼为了解决“人为什么活着”出了家,结果得到的结论是人活着为了涅槃,就是死。这简直近乎开玩笑。
我见过活着全然为自己的人,他们是真正的唯物主义者,把自己当成物质,需要的东西也是物质,所以就分不出有什么区别。人不应当忽视自己,生活就是自己啊。我们的生活就是我们本身。
请你来贡献我们的爱情。
16、什么排山倒海的力量都止不住两个相爱过的人互助
17、我喜欢你的热情,你可以温暖我,我很讨厌我自己不温不凉的思虑过度
18、我不要孤独,孤独是丑的,令人作呕的,灰色的。我要和你相通,共存,还有你的温暖,都是最迷人的
你一来,我就决心正经地、不马虎地生活下去,哪怕要费心费力,哪怕我去牺牲
19、我好像在挨牙痛,一种抑郁的心情我总不能驱散他
20、我和你就像两个小孩,围着一个什么的果酱罐,一点一点地尝它,看看里面有多少甜
21、人们懒于改造世界必然勤于改造自己,懒于进行思想劳动必然勤于体力劳动,懒于创造性的思想活动必然勤于死记硬背
22、我的爱情也成熟了,很热的是我的心,但愿你就是收割的人
23、但愿我和你是一支唱不完的歌
我老把和你在一起的时间当节日过
24、你的心底有个泉,永不枯竭
25、面对那些真正美好的东西,让我们轻轻地把它们捧在心头,让它们的存在给我们带来过节一样的快乐
26、人在温饱之后,要追求美,另外的确要有点利他主义
27、我们是两个在宇宙中游荡的灵魂,我们不愿孤独,走到一起来,别人与我们无关
28、你要是愿意,我就永远爱你,你要是不愿意,我就永远相思
29、美也是无穷的,可怜的就是人的生命,人的活力是有穷的
30、在什么事物消失之前,我们先要让它存在。别怕美好的一切消失,咱们先来让它存在
31、人就像一本书,你要挑一本好看的书来看
32、四月是最残忍的季节
春回大地,万物复苏,新的生命拼命破土发芽,以它们盲目的、生猛的生命力破坏掉所有生命力不够强劲的物种,使人们在赞叹它们的力量的同时,对逝去的一切感到黯然神伤。
33、他对人类发展至今所积累的各种知识和智慧有一种真正的爱好。

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列