无声告白 无声告白 8.2分

无声告白

Joyce_好困不睡
2018-01-27 11:24:57

莉迪亚死了,但她却以另一种方式永远的烙刻在了家人的心中。通过揭开她死亡的秘密,我们看到了不同的成长环境对孩子的影响。

父亲从小跟着父母偷渡到美国,黄色皮肤的他饱受“与众不同”给他带来的阻碍,他只想平凡。而母亲来自一个单身家庭,她不满足于她的母亲为她编制的做一个好妻子的未来,她追求独树一帜,她的梦想是做一个被男人认可的医生。就是这样两个人,被互相吸引。他们养育了三个孩子,但是却从来没有了解过他们。父母总会犯一个错误,那就是把自己的童年经历套用在了他们孩子的身上,殊不知孩子虽是由他们来到这个世界的,却不是他们的复制品。

但这还不是最致命的,真正压垮莉迪亚的是来自父母的爱的压迫。母亲玛丽琳以为她给莉迪亚安排的未来都是莉迪亚喜欢的,因为她每次都会询问莉迪亚“好不好”。但她不知道她说出这句话的时候眼神里的期待。这份期待和爱太沉重。

莉迪亚的死是一封无声告白,告白父母。“可是我却无法说出口,因为我知道你们爱我,可是我却不喜欢你们爱我的方式。我害怕说出来会让你们伤心。请原谅我的软弱。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端