梦想

白菜不加葱
2018-01-27 11:22:59

梦想很简单,没有梦想也就如同行尸走肉,翻不了身的咸鱼。 “每一个屋檐下都可能有一段坎坷人生,每一串爽朗笑声背后都可能是刻意遮掩或释放的生活对当时人的为难。”这段话是人生的写照,写出了心酸,写出了坎坷,更写出了孤独。 林特特,本名杨颖,1979年生,安徽合肥人,毕业于中国人民大学清史研究所,做过教师、编辑,国内新晋畅销书作家,在中国青年报、外滩画报等多家媒体开设个人专栏。著有《以自己喜欢的方式过一生》和《爱人与仇人都会老去》,多篇散文发表在《中国青年报》和《读者》。 林特特曾获第二届“三个一百”国家原创出版工程奖(文学类);参与策划、编辑图书《京味九侃》。 如果不细看,我一直以为《祝想吃的都梦到》一书书名是《祝梦想都吃到》。梦想怎么能吃?树立了目标,追逐着梦想,经历了苦难,咬咬牙,撑过去,方能实现梦想。梦想是甜的,而过程却带着酸甜苦辣。经历过心酸路,当成功时,才能明白,梦想是能吃的,是甜的。《祝想吃的都

...
显示全文

梦想很简单,没有梦想也就如同行尸走肉,翻不了身的咸鱼。 “每一个屋檐下都可能有一段坎坷人生,每一串爽朗笑声背后都可能是刻意遮掩或释放的生活对当时人的为难。”这段话是人生的写照,写出了心酸,写出了坎坷,更写出了孤独。 林特特,本名杨颖,1979年生,安徽合肥人,毕业于中国人民大学清史研究所,做过教师、编辑,国内新晋畅销书作家,在中国青年报、外滩画报等多家媒体开设个人专栏。著有《以自己喜欢的方式过一生》和《爱人与仇人都会老去》,多篇散文发表在《中国青年报》和《读者》。 林特特曾获第二届“三个一百”国家原创出版工程奖(文学类);参与策划、编辑图书《京味九侃》。 如果不细看,我一直以为《祝想吃的都梦到》一书书名是《祝梦想都吃到》。梦想怎么能吃?树立了目标,追逐着梦想,经历了苦难,咬咬牙,撑过去,方能实现梦想。梦想是甜的,而过程却带着酸甜苦辣。经历过心酸路,当成功时,才能明白,梦想是能吃的,是甜的。《祝想吃的都梦到》一名,却让我有点无法理解!枕头垫高高,什么都梦到,升官发财,娶媳妇、嫁人、儿女成群,一切都能在梦中实现。而这一切是真的吗?“假的”都是假的。这里的梦,指梦想,指路途。你想吃,便得付出你的努力,付出你的时间,精力,付出一切的一切,方能得到回报。 时间如白驹过隙,如指尖流水,一晃眼便逝去。《将时间用到极致》一章详细并且合理的告诉了我们如何运用碎片化时间。时间千金不换,千金难买。“成人的世界,不可能有这样的书桌。各种角色要扮演,各种事情要忙碌,没有人再为你的精神享受和追求创造真空;你只能做到,想干什么一直干,顺应万变挤时间。”是啊,生活中,许许多多零碎的时间被我们浪费掉,浪费着浪费着一天,一月,一年便过去了。人生能有多少个月,多少个年。书中给我印象特别深的一个例子“一个朋友,有严重的颈椎病。于是,他躺进沙发,将键盘搁在腿上,用投影仪把文档打在天花板,仰视着写。”坐车的时间,睡懒觉的时间,我们都可以合理运用,坐地铁看看书,早起运动,这都是值得的事。都是合理运用节省时间的事…… 时间需要“看见”。心里想着今天需要做什么什么,到晚上才发现,什么都没做成。而这时,我们就需要做一个时间表,那一段时间做什么,怎么才能达成这件事。 亦舒女郎,这对于我来说是一个新鲜的词。《祝想吃的都梦到》让我看到了女性的自立,女性可以有自己的活法,是那是通过自己的努力,可以抵达的,不因外界的影响,而或喜或悲。只因我就是我,有自己的事业,有自己的归宿。 《祝想吃的都梦到》一书,有种淡淡的温馨,还有深入骨髓的对女性鼓励。虽然是女性,但她们也向往着自己拼创造出来的美好生活,女性不是笼中鸟,她们也可以飞,还可以飞很远很远……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

祝想吃的都梦到的更多书评

推荐祝想吃的都梦到的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端