“专一”,是不是我们给爱情加上的束缚

想要意外身亡
2018-01-27 看过

我们从不能定义,爱情是什么,但我们懂得去判断,什么是爱情。

阿里萨睡遍了小镇的女人们,寡妇、有妇之夫、少女,尝尽了禁忌之果,却仍对米娜达萨说到:为了你,我一直保持着童贞。

你不能说阿里萨不痴情,他等了那个女人半个世纪,他的每一次恋情,都是为了后来的相遇做准备,他的“专一”是一个情痴对情的专守,也是其余女人的悲剧。爱情到底是什么,我们不知道,而对于我们不清楚的东西,又怎么为其套上道德的枷锁呢?

为什么友情可以存在于多方,爱情只能是单项选择题呢?

是不是,这个我们为此加上罗曼蒂克神秘外衣的东西,因为神秘了,所以禁忌了,进而变得神圣了?

我不知道。

为什么情侣之间,前任是经常不能触碰的话题,有了现在的人之后,曾经的爱情就要被抹去了吗?

专一是一段感情中必须存在的素质吗?

只要一个回答,好像很简单,很迅速就有答案,但当到一个个具体的事例中时,答案却没有了这么的明朗……

我无法控制自己爱上你

我也无法保证,自己多久就不喜欢你了

所以,对于精神出轨,我是可以抱着理解祝福的态度的,而肉体出轨,你还没有可以控制驾驭自己的兽性,我觉得我们还没有到谈论爱情,那一步

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端