红茶之书 红茶之书 7.4分

红茶

2018-01-27 10:53:11
《红茶之书》是日本红茶研究专家矶渊猛的一部关于红茶的作品。拿到这本书首先印入眼帘的是一杯淡淡的红茶,浸泡在白色的茶杯之中,还有漂浮的茶叶,给人一种恬静素雅的清香之美,还有散落在旁边那些充满清香的不同形状的茶叶,都让我们对于本书充满了期待。本书是由梁肖竹编译,并由北京时代华文书局出版发行。
   《红茶之书》的作者矶渊猛是一位日本红茶研究家,同时也是一个品牌午后红茶商品顾问,说起作者在日本具有很高的知名度,作者在红茶的文化历史研究和商业经营领域都有着非凡的成就,是日本人气很高的红茶达人。作者还是日本电视讲座的主任教授。经常活跃于等各大电视、广播节目等的演讲场合中,对客户进行技术指导,提供专业的企业经营建议,同时作者经常走访世界各国,追寻每一种红茶背后的历史与文化,至今著有几十本红茶相关书籍棉市,受到世界各国人们的喜爱。

《红茶之书》是一本介绍红茶的上乘之作,在本书中作者主要从六个反面对于红茶进行阐述,带领我们认识并了解红茶。首先作者针对大家最感兴趣的话题,也就是如何使用红茶进行了讲解,在这一章节中,作者教给我们很多关于红茶泡制的小常识,如何选茶,还有其他的三大要素,水的重要性,还有茶壶的选择,让我们不知不觉的学会了如何在三十分钟内泡制一壶优质的红茶,成为一个制茶高手。接下来作者对于读者的简单疑问进行了详细的讲解,让我们对于不同地区的红茶特点有了一个基本的了解,同时也讲述了红茶和绿茶的区别,还有红茶泡制可以添加一些其他的口味,可以满足不同人士的需求。第三个章节简要的介绍了红茶研讨会的秘藏话题,在这里也给我们普及了一些关于红茶的故事,让我们对于红茶那些不为人知的故事有了了解。红茶历史的创造者让我们对于那些对红茶有贡献的人们产生了敬意,是他们奠定了红茶的历史地位。接下来作者又带我们走进了红茶的产地,让我们参观了红茶的故乡,还有神秘的茶园,以及最后出产红茶的工场,通过这一圈的参观,让我们真正对于红茶有了一个较完整的认知,最后作者对于当代人的饮食观念中最重视的匹配度问题进行了阐述,让我们知道喝红茶的时候,匹配什么食材才会更加受益,会起到更好的效果。总之这本书是一本非常实用的书籍,通过作者的讲解我们知道了风靡世界的红茶究竟有多神奇,还在作者的带领下开启了一次从东方到西方,从古代到现代,从制作到享用美味红茶的一次美好的旅行。
《红茶之书》是一本认知红茶的经典入门之作,它的作者是日本的著名红茶研究专家矶渊猛,通过作者的讲解我们知道,红茶是自然赐予的宝物,我们要合理的利用它,让它的美味浸润我们的心底,让品茶不仅是一种时尚,更是一种健康的生活理念,在品茶的同时享受美好的生活,丰富人生的力量。就让《红茶之书》带领我们一起品味美好的红茶时光,过上一种幸福充实的红茶人生!非常喜欢这本书。

红茶之书的更多书评

推荐红茶之书的豆列