自画像 自画像 7.9分

读《自画像》

Audrey Hepburn
2018-01-27 09:46:26
正如传说中的介绍一样,《自画像》小说从头到尾只有一段,句子的主语基本都是第一人称“我”,因此,整篇中读到的更多的是作者爱德华.勒维的“自我陈述”。文句中展现了太多他主观的看法,涉及自己所看所闻、所触所感,所喜所恶等等。一句句看似前后没有逻辑关系的语句,一个个似乎想到什么就写什么的语句场景。读完整篇文章,给人的感觉是内容很碎,不成整体;但前后文之间又会有一些重复出现的事项,像年龄啦、家庭啦、性欲啦等等,这些不断出现的相同事项,似乎又把文章连贯起来了。
我对爱德华.勒维本人及生平事迹,著作风格不太了解,也许用“第一次看他的文章”更准确恰当。对于这本书也不作任何主观评论,知识发表自己的读后感受而已。。。
不过,我觉得,如果条件允许,阅读国外的书记还是读原版的更好。国内翻译过来的书籍,不知为什么,就改变了书中的味道。
这本书用了不到两个小时的时间一气读完,也是过了些许日子,才开始写读记。

2018.01.27
苦瓜晓花

2018.01.27
苦瓜晓花
书本封面。

最后一页的文字,读起来感触超深。
最后一页的文字,读起来感触超深。

正文前,对于本书的大致介绍。
正文前,对于本书的大致介绍。

书籍背后封面。
书籍背后封面。