恋爱导师 恋爱导师 8.5分

我想恋爱了

小五
2018-01-27 00:42:36

其实这本书在家闲置了一段时间我才拿起来看的,因为它的名字叫——恋爱导师。

我是一个单身汪,之所以想看这本书,还是因为想知道为什么我会脱单不成功……(呃…因为我已经单身了19年了。)

先说一下主人翁师小海吧,她是个事业有成的年轻女青年,她遇事沉着冷静,而亚飞研究生物学的,做事不拖泥带水,不留麻烦、而秋洛枫比较有朝气且感性,容易被左右。而她们三人又同是双鱼座,却处事风格截然不同。

看完本书,最熟悉的两个字就是理解。这两个字看似容易,却很难做到。

生活上我就无法理解我的妈妈,她老是想参与我的决策,我做的任何事情,她都会给我提出意见,甚至会觉得我是错的,但是,不曾经历失败就不会成长,失败是成长过程最奇妙的一件事,它能让人进步,也能让人一蹶不振。关键也在于个人。

举个例子吧

柳承西是一名名副其实的富二代,他与他的父亲作对违背了他父亲的意思,走了一条不一样的人生道路。

其实

举个例子吧

其实与其说是作对,不如说是想引起他父亲认的注意力转而认同他的想要的道路而已。

我们总是把最差的脾气给了最熟悉的人,却把最好的脾气给了陌生人。

前阵子暑假期间一直霸屏的一档综艺节目《明日之子》中的马伯骞一样。外界对他的认知就是有钱,有颜值,家庭背景还好。但是啊,我们总是容易被事物的表面所影响。

为什么他们会不顾一切的想要去追梦?有些人奋斗一生才能到达的地方,然而柳承西等人却不要?

我认为马伯骞就是现实版的柳承西。

确实,看完这本书,我收获很多,至少我知道我为什么单身至今了——可能是不相信爱情,怕被里面说的那样被PUA所蒙骗。还有一个原因,至今没有一个人能让我着迷。

我身边还有一个现实版的PUA例子——我的好朋友。姑且就先叫她小芳吧。

小芳也是一个双鱼座,生性多疑,敏感。前阵子,她与他的男朋友分手,却因为他男朋友的一句不要离开我好吗而心软。

可是啊!我想说的是,你的朋友圈全是负能量,你和他在一起也已经没有此前的心情,没有以往的开心。为什么还不就此离开?

她也同我说过,他们以前在一起的时候有很多美好的回忆,所以不愿意就此结束,她想给他一个机会。

但是,机会是要给对的人,而不是浪费在错误的人身上一次又一次。我已经见过她的朋友圈不止一次发表她很难过的心情了。我劝过她,但该说的我都说了,不该说的我也说了一半。究竟能不能走出来还得靠她自己。

我想送给我那个同学一句话——正如里面所说的“对待爱情,你要知道,你不是为了别人,是为了让自己更舒服,所以不要选择一个只会让自己哭,让自己产生抱怨的人。你这么好的姑娘,值得拥有更好,更舒适的爱情与生活。”

所以小芳,你大胆的往前走,不要害怕这一路的磨难与荆棘,前方的路很美,愿你一路披荆斩棘,得偿所愿。

忘掉一切不美好,重新开始,不要留恋于以前的美好,而是要面向未来。

大千世界无奇不有,还有好多帅哥我们没有见过,没有征服呢。不要吊死在一棵已经烂掉的树上面,该放手的还是得放手。

“今天会过去,明天会到来! 愿我们终有一天遇见我们此生的那个他。”

晚安!

恋爱导师的更多书评