期冀看到生长的力量

硛容与
2018-01-27 00:36:35

一战的故事贯穿于肯福莱特的这部作品之中,有美好亦有辛酸。在我看来,巨人正如小说中的勇者,(无论男女,无论出生的阶级和地位),他们敢爱敢恨,洒脱而追求内心所想,在权贵面前从不虚伪做作,而是用自己的真诚和智慧展现出个人魅力。如比利和艾瑟尔,尽管身处下层阶级,他们的不卑不亢让我感受到一种逆境中的乐观,我不知道是不是他们的父亲对他们的影响有如此之大,但这种勇敢的精神同样蕴涵着反抗的力量,那是无产阶级在受到压迫时保护自我的本能需求,而处在当时的情景下,这也是历史发展的必然。一旦冲突积累到足以产生质变,无产者采取革命行动也不足为奇了。

每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长……如烈火般,虽然肉体命运总有终结的一天,但生命演绎出的价值在代代相传,前人的精神总在延续……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端