我当初看这书估计也是觉得自己活得太好了

秃了就是秃了
2018-01-26 看过

初高中看的,至今记忆尤新。那时候小,居然给我看伤着了,哭得稀里哗啦同种类型的书四五年都没敢看。

憋尿买血喝黄酒,结婚生娃互相给对方带绿帽子。

不同于标准意义上的夫妻关系亲子关系,这样草率的扔你面前,其中带来的情感上的冲击,居然是无论你思没思考都能觉察到的。

少时买血为赚钱,饥荒买血为家庭,变故买血为救命。浑浑噩噩想买血反而被医生输了血那段,我都替他委屈的不行,怎么会这样啊。

许三观粗俗,也没什么知识,信不少没根据的事儿。但不是自己亲生儿子说养就养,为了攒点钱治病说折腾自己就折腾自己这些事儿竟比有些文化人强得多。

谁都没自诩自己天生就能是个有担当有责任的人,这都是生活和苦难教会的。不过是一个坎一个坎的迈,大家都难受。

最后发现不能买血了,别人嫌自己老,迈了一辈子坎了发现自己没用了,行事果断的家里顶梁柱哭的像个孩子。其实这也是正在老去的人都难以接受的事儿吧。

但他旁边有老婆儿子黄酒炒肝,也挺值。只是我替他难过。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

许三观卖血记的更多书评

推荐许三观卖血记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端