小王子 小王子 9.0分

小王子

浅白勺
2018-01-26 看过

首先,想说一下我与这本书的一些渊源。分别看到过它的英文版,适合小朋友的绘本,翻了几页绘本,发现特别喜欢,后来就去听了音频,最后有了电子版的书。终于读完后,就又来到豆瓣开始写东西啦。啊哈哈ヾノ≧∀≦)o我一般就想到什么写什么,零零碎碎的一些杂念,就当是个记录好了,以后老了无聊翻着看看嘛,哈哈ヾノ≧∀≦)o

故事里的那多玫瑰花使我联想到了自己,换句话说,与自己有关吧。特别是在这样的处境下,以为刺可以保护自己。

深刻挖掘dig内心的恐惧与孤独,人都是孤独的人,抱起小王子那一刻的文字——“我清楚地感到发生了某种不寻常的事。我把他当做小孩一样紧紧抱在怀里,可是我感觉到他径直地向一个无底深渊陷下去,我想法拉住他,却怎么也办不到……”

驯服小狐狸……“实质性的东西,用眼睛是看不见的。 是的,无论是房子,星星✨,或是沙漠🏜,使他们美丽的东西是看不见的!”其实这个地方知道自己理解的对不对,看不见的东西,却让我想到了气质, 其它读者理解的是,爱,亲情,友情等。

读完此书,竟会定位为这是一本哲学书。可能也是一种角度吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端