甘南纪事 甘南纪事 8.1分

Re.
2018-01-26 20:39:52

在这里要特别谢谢郑姚峰,尽管他看不到。是他,推荐我看夹边沟记事,也尽管他没看过。由此,开始这三部曲。

看过杨显惠夹边沟记事和定西孤儿院纪事这两本溺水模式之经典,而后再看的甘南纪事,就不觉得如此深刻了。毕竟饥饿死人、人也吃人的时代,和已能丰足、开始为赚钱为发小财而偷牛羊的时代,是本质上不一样的。

书里讲中意、讲私奔、讲偷人、甚至有一夫两个妻...在二十一世纪。也许因为在甘南,在西藏就显得寻常易懂些。抛开世俗眼光、抛开道德观念,他们为真爱而逃离家乡,在马上、在摩托车上...看来自由,也是我梦寐以求。

(此处应该有什么过渡...

本来一定会忽略,会遗忘的的篇章《图美》,因为即将到来的尼泊尔之行而挂住了钩。书里说“加德满都有一座白色的宝塔,前边的墙上有两只黑色的眼睛,是世界有名的建筑和旅游景点”,我还不知道叫什么名字,但,我要去看看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

甘南纪事的更多书评

推荐甘南纪事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端