符合逻辑的杀人 猜不透的石神

李小卓卓
2018-01-26 20:28:46

每当书最后的吸引人的东西浮出水面 都有一丝惊叹 东野圭吾的书最后结局对我来说都是如此 这大概就是我喜欢悬疑 推理一类的书的原因 吧

在这本书里石神拥有数学的逻辑智慧 在生活中也用他的逻辑思维 完美的诠释了整个案件 以及他对靖子和美的爱

从始到终猜不透石神为何要对一个酒女产生感情,也正是东野圭吾的写作手法在最后的点睛之笔,理清事情最开始的模样,或许日本韩国这些国家邻居搬家都会互相拜访,才有了石神自杀前一秒被获救的姿态,才有了他对母女俩的念念不忘。

或许人在最脆弱的时候看带的光亮总会给人产生感情上的碰撞与摩擦,正当石神人生的孤寂跌宕,数学研究不成的人生惨淡时,靖子母女出现在他新的生命里,而靖子母女在杀人后的无助时间石神挺身而出,也不枉最后的一幕结局。他们或许会在监狱里一起承担这段不为人知的最不能称得上感情的感情。

因为人生世事无常,不仅小说这样,现实生活也是这样。我们看小说也看人生,在书里看世界,在现实中感叹人生。

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列