知更鸟

白菜不加葱
2018-01-26 看过
知更鸟

久闻《知更鸟女孩》大名,却因自己讨厌阅读而一直未能拜读。从未看过《知更鸟女孩》的我,终于在今天看了《知更鸟女孩4》(哈哈哈,未看前三部)初初阅读时,便带着迷茫——这本书到底在讲述什么?我怎么看不懂!是不是我没看前三部的原因?好纠结哦,到底继续看不看。这便是我在看时的心理活动。不过看完后,我却发现,此书关于爱,关于命运,关于抗争,关于守护…… 我一直在疑惑真有知更鸟这种鸟吗?为何书名取做《知更鸟女孩》,知更鸟象征着什么?看完书后,在搜索了一下知更鸟便发现,女主人确实是一位像知更鸟一般的女孩。

“知更鸟又称歌鸲,属鸫科鸟类,是一种小型鸣禽,约有360多种,分布于世界各地。知更鸟专指物种“红胸鸲”是英国的国鸟,驯良而不惧人,常会飞到园丁身边找虫子吃。英国人无论到那儿定居,心里总怀念着知更鸟,因而把一些外表大致相仿,其实种属迥异的鸟类,也称为知更鸟,于是就出现了印度“知更”、北美“知更”和澳洲“知更”。知更鸟在一些文学作品也有描写,著名作家冰心女士的《山中杂记》中就提到过。”

“当耶稣被钉十字架时,它飞往耶稣耳边唱歌纾缓耶稣的痛楚,耶稣身上的血于是染在知更鸟身上,自此它胸脯羽毛的颜色便变为鲜红色。” 米莉安一个叛逆、乖张的女孩。因一起意外事件而获得了预知未来的超能力。她认为这是诅咒。同时,她也妄图打破诅咒。因此她在母亲的话语中“末日风暴就要来了,我的女儿,你逃不掉的……”踏上了破除诅咒之路。在路途中,她运用自己的能力不停地杀人,救人。她是末世人性的守护者,是恶人的天敌。同时,她也给自己的好友带来了危险。为了不让危险的发生,她试图阻止,试图转移…… “如果你想等到知更鸟报春,那春天就快结束了。” 春天的到来并不因为其他事物的根据来判断的,而应有自己的感觉与判断。每个人都有不同的善恶观点,不同的价值观点。她认为玛丽的哥哥有罪,从而杀死了他。而当遇见玛丽时,从玛丽的观点中认为她的哥哥无罪。有罪的是米莉安,那究竟是谁有罪?这不外乎在于个人。当然,米莉安被玛丽用枪穿过了肺叶。从而看见了死亡。知更鸟救了米莉安!没错!你没看错,是知更鸟用干草缝合了米莉安的伤口,救了米莉安。让米莉安有了新生…… 看《知更鸟女孩》我的思绪一直有点杂乱,这本书很神奇,让我一度以为仅仅只是平凡的故事,窥见大大的哲理。然而却还带着魔法,带着知更鸟的魔法。死亡与新生。你迷茫时是死亡,你追求时是新生。不管成功与否,你总经历过,追求过,努力过。为了朋友,为了家人,更为了自己……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

知更鸟女孩4末日风暴的更多书评

推荐知更鸟女孩4末日风暴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端