生活不易,望诸位同舟共济

一生诗与歌
2018-01-26 20:07:13
《命运的内核》讲了这样一个故事,故事发生在二战时期的英属西非殖民地上,一个叫斯考比的年轻警察在经历了职场失利且见证了在他所管辖的范围内所发生的行色不一的案件,在这个不安又充满着乌烟瘴气的地方独守着一片宁静。由于和日子之间的矛盾能够得到缓解,不至于愈演愈烈,他不得不把她送去南非度假,可是这需要钱啊,他又不得不向叙利亚商人借款,慢慢的,他陷入了无尽深渊无可自拔。再后来,他妻子去了南非后,遇上了一个从海上遇难侥幸生还的女孩,并爱上了她。最后,叙利亚商人因为借了钱给他,所以不断的威胁,迫使他放弃了自己曾经所坚守的一切,当这些东西失去后,他内心的折磨令他难以忍受,于是策划了自己的死亡……
生活不易,我们要对自己好一些,就像书中的撒拉,她为了救自己的爱人而甘愿受苦,斯考比最后走向死亡,这是多么的可悲啊,虽然最后他解脱了。在这同时,我们又看到了另一种东西——怜悯!其实,不是所有人都值得怜悯,可怜之人必有可恨之处,所以,我们要学会适当放下,我们不是圣人,解救不了所有人,但只要对得起自己的灵魂就好。
刚刚在网上看到这么一句话:“所有的罪恶,都是起源于对美好事物的渴望。金钱,名望,爱情,物质,这些东西哪一样不是美的呢?所以圣经里说,魔鬼总是假扮成光明的的天使。阴在阳之内,不在阳之对。所以,要对美好的事情充满警惕,无论是一个美好的他人,还是美好的自己,过了某条线以后,它就变成了丑恶。”
所有蒙蔽人眼睛的都是一些所谓的美好,为了追求这些,有的人带着道德情感的枷锁一路狂奔以至于最后凄惨的结果。
世上受煎熬的人很多,你不是第一个也不会是最后一个,更不会是唯一的一个。如果真的爱家人就同舟共济共同进退。

命运的内核的更多书评

推荐命运的内核的豆列