清明上河图密码,一部引人入胜的佳作

清风依旧
2018-01-26 19:43:30

粗读这部书,首先会被离奇的情节,诡异的案件吸引住:在众人眼前消失的梅船,酒楼内的无头死尸,两人神奇的互换身份,女子烧香过程中诡异的变成了另外一人……各种离奇神秘的案件,一环套一环的情节,让人一读上就停不下来,不断的被各种情节,诡计所吸引。

与奎因,阿婆,卡尔等国外著名的推理小说家写的小说相比,这本书更像是一本悬疑小说,因为留给读者去推理的线索不是太多,诡计也不是十分的严密。但是清明上河图密码这部书有一个外国小说无法相及的特点,他的故事背景,场面特别宏大。他以整个汴梁城,整个清明上河图为背景,给人的震撼感特别强。

讼绝赵不尤一家四人,四个案子,每个人的经历都是那么离奇,每个案子的诡计都是那么诡异,四个人一家,四个案子实为一个。不得不佩服作者的文学功底,将这么大的场面,这么复杂的关系里的这么清。

令我最佩服的是赵瓣儿,在宋朝,一位待字闺中的黄花闺女,在义兄赵不尤的影响下,决心在嫁人之前自己破一个案子。接手的范楼案也非同寻常,一点不比墨儿,不尤,不弃的轻松,在嫂子的帮助下,展示出了惊人的破案能力,抓住了每一个细节,成功的破了案。

不管怎样,这是一本你读上就听不下来,读后

不管怎样,这是一本你读上就听不下来,读后回味无穷的小说,值得一试。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列