痛吻这世界,会回报以歌吗

喵喵最丑
2018-01-26 看过

看完这本书,当你回忆自己童年的愿望和伤痛时,你会疑惑自己的影子也被男孩偷走了。

男孩是班级中最弱者。这种淡淡的忧伤却因为他可以偷别人影子读懂别人愁绪而转化为一种伸出援手的友爱,不自觉的将一种负担升华成美好。 从伊丽莎白到克蕾儿,还有伊凡、马格、尼克简单的人物关系,因为影子勾画成一个丰富多彩的童年,这里有每个读者的影子。 男孩缺失了父爱,也是他一辈子的痛,我能理解那种渴望长大的年纪却因为想给爸爸最好的印象尽最大限度的收拾衣服的憧憬,也能理解“爸爸”爱上其他女人的离开,可是我不知道为何妈妈会储藏了“爸爸”那么多年的关爱以及“爸爸”离开的决然。 每个人都会有的一段时光,不管是幸福、悲伤,亦或富足、贫困,这个人生阶段都是不会跳跃过去的。没有父亲陪胖的童年,注定是一种遗憾,而男孩更是将父亲离开的原因归结到自己身上,可能正是自己的不够优秀才致使父亲离家。小小的人,很难理解大人的世界,可是会从自己身上找原因。

我想告诉你呀,你知道吗,其实你一直很优秀啊。😊

滨海小镇之旅,他结识一个聋哑女孩,无意偷取了她的影子。在她的影子中,读到了她聋哑的痛苦,对未来的恐惧不安。女孩说,“你偷走了我的影子,不论你在哪里,我都会一直想着你。”当她与他携手走向海边废弃的灯塔,当他们的风筝在风中写“我想你”,我知道,他们呀,有了故事。

当长大后的男孩再次来到这个似曾相识的滨海小镇,他们重逢,影子重新交叠在一起,多年前的约定会记得吗,我想会的。

72 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看更多回应(7)

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端