展望职业,乐观前行

华丽的苹果舞
2018-01-26 看过

《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事书》由美国尼克儿童频道著写,新天地童书编译。这套《汪汪队》有8本,每本都有6个故事,每个故事都精选自同名动画片《汪汪队立大功》里的情节。 《新同伴来报道》是这套书中的一本,书中有汪汪队面对各种遇险情况的救援行动。大家会看到狗狗们在莱德有序的指挥下,互相合作,成功救援了很多人,真是“没有困难的工作,只有勇敢的狗狗!”。整个救援过程充满了惊险和乐趣。狗狗们的乐观勇敢也给我们留下了非常美好的印象。故事情节有趣吸引人,非常受孩子的欢迎和喜欢。 书本16开,封面光滑图案选得特别,内页采用了铜版纸边角才采用圆角设计,不伤孩子的手。 全套书选自《汪汪队立大功》动画片的原情节,画面也高度还原了动画片的色彩,看过这部动画片的人都知道,这部动画片的画面真的很立体、可爱。孩子在阅读书本的过程,也让孩子重温了动画片里的故事。而且纸质阅读真的比电视健康多了,还能通过亲子阅读增进亲子之间的感情,真是再好不过了。 汪汪队的故事中,喊口号是一个非常有意思的情节,每次孩子都会跟着喊出来,小栎就很喜欢喊:“小栎向前冲!”这样具有个性的口号。每次口号出现,总是能引燃人们的激情。莱德布置任务的时候,会用他的平板按按钮来指挥狗狗。我就在读书的时候喊出毛毛的名字,宝宝就会跟着指出书中毛毛消防车的标志。很多玩法可以自己摸索呢。 这套书主要是引导孩子学习安全救援知识的,书中会在事件发生的时候,做了一个“救援问题”的问题小窗,让孩子们自己思考如何合理地调配汪汪队来解决问题,接着大家会看到莱德如何部署汪汪队的行动以及汪汪队的救援过程。故事的结尾会有一个小窗把问题的答案写出来。这样就让孩子有了深入思考的过程。大家《汪汪队》动画片的时候总是被莱德果敢、机智的指挥所拜服,同时狗狗们的能干加卖萌也吸引了一大堆的狂热粉丝,可以说这是一部实力和颜值都令人满意的动画片。孩子们可以从这部动画片中学到的不仅是救援知识,还有一些教孩子如何应对成长过程中各种情绪的知识。让孩子从汪汪队狗狗们的有趣经历中,学习它们应对困境的方法以及它们优秀的品质。说实在的,一个救援行动的成功完成,一个需要莱德的有序指挥,第二需要狗狗们之间无间的配合。狗狗们经常需要一起合作才能完成救援,所以这对于孩子理解团队协作的重要性也是非常好的教材。 书本的开头有两个页面对汪汪队成员做了一个全面的介绍,对于不熟悉汪汪队的小读者也能很快地融入故事中,大家会看现每只狗狗其实都是不同的品种,小栎还是西班牙斗牛犬哦!真是很牛!他们的车子有不同的功能,像毛毛开的就是消防车,消防员在国外可是个非常英雄的职业哦。这让孩子对未来职业有一个很好的展望,当然很多事情做起来都没有那么的简单,需要大量的培训,要成为一个好的汪汪队队员是经过了大量的训练和努力的。 其实看到这本书的时候,宝宝就已经高兴地不得了了。他最近天天都在看《汪汪队立大功》,买了成套的汪汪队的玩具,只要看到汪汪队的东西,他都是满眼亮晶晶️。每天晚上他都要让我给他读汪汪队的故事才肯入睡,有时候还强烈要求多读一篇。看到孩子如此热情,作为家长真是非常高兴啊! 书本适合幼儿园的宝宝亲子阅读,小学的孩子自行阅读。

推荐汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事书的豆列