淡紫杉
2018-01-26 17:58:07
自由随性地生活
《没有猫到不了的地方》是一本游记随笔,旅途中遇到的事,想到的道理,受到的启发……这样的书很多,一抓一大把,不过这本书写得真不错!

作者的文学底蕴深厚。那么多诗词信手拈来,运用到自己的文章中,遇到的景色,遇到的人,每每有感触,那些经典的诗词就出现在字里行间。缅怀先人,到与他相关的地方,触景生情,这样的文字非常有感染力。因此,同样是游记,此书作者的游记更高一筹。

作者所选取的人各有故事。现在旅游对大家来说并不陌生,交通方便,路途好走,私家车的普及,让旅游更是方便。把旅途的见闻写下来,一是需要一定的文学底蕴,遣词造句的能力,另外就是遇到的人很独特,写出来才更吸引人,作者笔下的人物都很有特色。他没有珍惜的女友,错过了,即使来到同一座城市,也不会同行了。和他相爱的女友,又因为一场旅行,使得他们互为珍惜。还有一对夫妇,妻子的左脸伤了,与丈夫处处别扭,什么原因呢?旅途中,陌生的人,成为一段朋友,分开也许再不相见,但这段路,却可以倾吐心声。旅途中,与你有缘的人,不远千里,你们相距,缘尽,各奔东西。

自由随性地生活

作者所选取的地方富有特色。看了书,才知道有专门听雷的地方,有可以让人长高的地方。不同的雷声,每天伴随着雷声如梦,是不是梦里多了一份坚定?能长高的地方,特别让我向往,如果能长高5cm,那该多好啊,但能去哪里却很不容易。只好放弃去那里长高的想法了。身高还是不要改变了!当然很多古迹,如今我们再去已是大不相同。不过吊古怀今,留下的是一份念想。

作者是一个很有个性的人,在如今,很多人是做不到说走就走的,但作者能在工作、生活之余,努力地想走就走,的确很了不起,而且每走一个地方,都不白走,走得很值。留下诸多文字供读者思考。此书,很好。这种随性的走,很让人羡慕。

没有猫到不了的地方的更多书评

推荐没有猫到不了的地方的豆列