普通人如何体会生死经历

隋令致
2018-01-26 17:18:00

生活环境塑造人,平凡的生活环境塑造平凡的人,严酷的生活环境塑造适应能力强的人,让在严酷的环境中塑造了适应能力强的人回到平凡的生活环境中,他当然可以活的游刃有余,我们没有在严酷的环境中磨砺过,我们的心态只适用于普通的生活。

而我们想要既不用体验严酷的环境又活的游刃有余,那就读读这本书吧,事实上,多读那些描绘更严酷环境的故事都有这个功效,这是让你形成一种长久的认知失调,即你脑中的世界常常比现实更严酷,每次处理现实的事情都会有轻松的感觉。

死亡是家常便饭在历史上是常有的事,书中的那几种状态也是历代饥荒战乱中屡见不鲜的,只不过古人没工夫写下来给后人看。

经历过集中营这种苦难的人,会全然失去愧疚心和敬畏感,做什么事都不觉得愧疚,对什么人也都不觉得要尊敬,和平年代的人堕个胎能愧疚一辈子,战争年代的人杀个人根本意识不到罪过,人的心态可塑性如此之大,但,你真的要主动去塑造自己的心态让自己更自由一些吗?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活出生命的意义[珍藏版]的更多书评

推荐活出生命的意义[珍藏版]的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端