波澜不惊的生活里,亲情、爱情、友情温暖了谁

Sanmarino💫
2018-01-26 15:34:59
用两三个月的时间,每当晚上想安安静静收收心,入睡前,我就会打开他。

断断续续,看一本叙事类的小说,用两三个月的长度,

所以,他并没有很吸引我。

大众评他畅销,评他治愈,评他能温暖人心。

但是感动不了23岁刚刚大学毕业参加工作半年后曾经乐天爱吵闹如今却越来越习惯安静但又拒绝孤单的自己。

温暖的不到位吧。

主人公能听见别人的“影子的心声”,这是个温暖的前提,

但是,如果你足够被相信,并且时机契合,需要帮助的人会亲口说出他们的心声,没有人会强大到不愿意倾诉自己的苦,人始终是社会性群体,他需要被瞩目,被倾听,被温暖。

每一章故事都是不动声色,波澜不惊,以至于我现在回忆起整本书,

人物,就是小时候的梦中情人-伊丽莎白,大块头-马克,童年朋友-吕克,不爱她但又不肯放手的前女友-苏菲(所以主人公还有点渣,但也是个社会常见例子,你明明没有那么喜欢她,她自己也感受的到,你让她痛苦的同时又给她期待,渣男 ),海滩边不能说话的小女孩-克蕾儿,主人公的妈妈,

断断续续,看一本叙事类的小说,用两三个月的长度,

所以,他并没有很吸引我。

大众评他畅销,评他治愈,评他能温暖人心。

温暖的不到位吧。

主人公能听见别人的“影子的心声”,这是个温暖的前提,

不过有些故事还是让我记在了心里。比如劝说他朋友-吕克尝试当实习医生后,吕克最终虽然没有成功逆袭。从一名面包师的儿子当上医生,但是他的人生至少不遗憾了,他也能甘心、甘愿、甘之如饴的在他爸爸身边,在每一个凌晨把手中的美味面包做到极致。

其实,每一个人,对爱情是不会讲究的。就像主人公对苏菲,不在意怎么会喜欢。

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列