折磨才是人生的真谛

penny
2018-01-26 14:09:28

故事是个传统的故事,一个年轻的女孩子喜欢上了大自己二十岁的男人,大段的文字体现的是女孩子自己沉浸在这段爱情里跌宕起伏的内心独白,却能精准的呈现我们无论什么年代什么年龄段只要身在爱情里,(不,确切的是,只要身在一段爱上了一个不可能在一起的人....)都会经历的情感变化。很细腻,很精准,也很无奈。 当这段感情几乎要到有劲干枯老套剧情的时候,这个男人的突然离世,让这段感情猛然间升华并定格如同速成了一个琥珀一样,无论琥珀里被困住的是苍蝇还是仙女的眼泪.....心爱人的离开,永远都是我们终其一生不愿学习也学习不来应对的最残酷的折磨,但折磨,就是人生的真谛,每个人都会取到的真经, 如书里所言:我们一生中总要遭遇到离开心爱人的痛苦,那可能是分手,也可能是死亡,对此即使我们早有准备也无力抵挡。人类唯一因该接受的教育就是如何面对这种痛苦,但是从来没有人教给过我们,我们都是独个地默默忍受,默默摸索,默默绝望。 所以,我们只能祈求好运,不要祈求刻骨,好运可以是平平淡淡的遇到一份波澜不惊,好运甚至可以是什么都没有遇到,又或者,我们什么都不要祈求好了,闭上眼睛去爱吧,因为无论怎样,都会有伤害,爱有多销魂,就有多伤人,如果你敢给敢要,就得敢认敢忍.... 笑与不笑,你爱的人终将和你分开.... 一程也好,一路也罢。 反正爱情是没有道理可讲的,自尊也都悉数无法独守,不如就去爱吧。 死亡的恐惧,情欲的动荡,生活的苦恼,人生的烦闷,存在的空虚和漫漫人生中诸多的无奈。 没事的,至少,上述这些,伴着的还有“”去爱“”。

悲观主义的花朵的更多书评

推荐悲观主义的花朵的豆列