长大了真好 长大了真好 评价人数不足

献给一去不复返的童年——《长大了真好》

童谣故事
2018-01-26 12:46:17
五岁多的龙同学天天喜欢自豪地对外宣称:我已经长大了!我是大姐姐啦!在龙同学的心里好像长大了有天大的福利似的!
       陪伴龙儿阅读完《长大了真好》这本书后,我陷入了深深地回忆:每个人都是从童年度过的,那时候我们都是天真活波的孩子,还记得小时候,我喜欢偷偷穿上妈妈的高跟鞋和美丽的连衣裙,偷偷涂抹妈妈香香的化妆品和鲜艳的口红,喜欢偷偷戴上外婆的老花镜学着外婆的样子缝缝补补。我期待着自己长大后能干很多大人不允许的事儿,期待了自己长大后能像大人一样买自己喜欢的东西。说实话哪个孩子从小没有期盼着自己快快长大呢?成长的过程中每一次新的尝试都让我们欣喜不已。纯真的童年懵懵懂懂值得每个孩子珍惜和回忆,长大后的生活也有许多的小乐趣,需要我们用心挖掘和体会。一去不复返的童年留下了我们最真的快乐和最无忧无虑的时光!

《长大了真好》这本书细腻地刻画了孩子成长的每个瞬间,很容易引起我们的共鸣,这是一本温馨动人的亲子绘本。本书中传递出来的温暖感觉,欢乐气氛每一点都值得收藏的感人至深的绘本。水彩、彩铅绘制的插图配上俏皮的故事,南希为我们讲述了成长的快乐,长大了,我可以去游泳、堆沙堡、找海星、挖岩蟹、交新朋友、做公交车还可以自己买票,等着坐自己最喜欢的旋转木马,这些大人早已习以为常的小事,在孩子眼中是那样地宝贵。
      南希塔富里的文字精炼,插图色彩缤纷,她的插画图面总是让人心情愉悦。整洁的文字鲜亮的画面,这本书拿在手里让人眼前一亮。整个故事以成长为主题,特别容易引起家长和孩子的共鸣。时光飞驰,孩子每天都在成长中变化着,在变化中成长着。这本书故事简单而又甜蜜,书中的小主人公从一个小小的婴儿成长为一个小女孩,终于有能力去做小时候不会做或者不能做的事情了,这本书引导孩子享受成长带来的快乐!

《长大了真好》特别适合3-6岁的孩子亲子共读,被妈妈搂在怀里一起阅读绘本的时光也是童年最温暖的一道记忆。人的一生童年无比重要,愿每个成长中的孩子永葆童心,铭记童年里那些不懂事也开心快乐的时光。

长大了真好的更多书评