坚强又脆弱 快乐又悲伤

z
2018-01-26 12:30:08
“我好像一只刺猬,想要靠近你,却害怕走得太近。”

从书中,我认识了这样的一位南有先生,他坚强而又脆弱,快乐而又悲伤,在这样的他身上我似乎看到了我自己,这让我有被他的文字触动到。

上一次看他的文的时候,我刚来北京,满眼的新奇让我对每一天都充满期待,他的文是我打发地铁无聊时间的读物,看了只是看了,没有触动,没有想法;这次半年后我再次看,有了不一样的感觉,可能心情不同的时候看东西会有不一样的感受吧。现在满眼的新奇已经被雾霾蒙上了一层灰,加之前任攻略的热点带动下,被前任联系了,他问我,你还好吗,就这四个字,好像一下子击破了我的坚强。

今天我流着鼻涕披着小毯子晒着穿过雾霾照在我身上的阳光再次看这本书,有了一些小触动,不知道是生病了的缘故还是怎么的,在他文字的包围下我竟开始心生脆弱,但还是希望我们最后都会遇到那么一个人,他的温暖会融化我们身上的刺,让我们不再是一只独自坚强的刺猬。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你好像一只刺猬,可我好想抱抱你的更多书评

推荐你好像一只刺猬,可我好想抱抱你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端