假如岁月足够长

晨起未梳妆
2018-01-26 看过
书评:
    短小的一部小说,两个性格完全不同的老头和一对外人眼中完全不适合的恋人,没有什么惊心动魄的事情,却让人心里觉得暖暖的,假如岁月足够长,我们是不是能一直在一起,假如岁月足够长,我们是不是能弥补自己以前犯过的错误?

关于友情
    我们是不是也能有一个朋友,性格不同,职业不同,经常吵吵闹闹,连自己都想不通为什么,却一直都是很好很好的朋友,等到年纪大了,身边的人越来越少,孤独和寂寞无法排解的时候,还有这么个人能让你发脾气使性子,直到有一天走到人生的尽头。从小到大我们常常谈论友情,总以为身边的人将来会陪自己一辈子,年纪渐长,慢慢懂得,每个人都有自己想看的风景,目的地不同的人,总是要分开的。不管能不能像书中的两位老人一样,希望我们都能珍惜现在身边的人。

关于变老
    我一直是一个很怕老的人,怕行动不便利,怕看不清说不清,怕满身病痛,真的很羡慕源二郎的心态,人的身体会老,会迟钝,但是精神不会,对世界的热爱并不一定随着岁月的流逝而减少,勇敢的尝试新的事物,用心品尝每一道美食,得到的就珍惜,得不到的就放下,年龄带给我们的除了衰老还有一份豁达。

关于爱情
    爱情究竟应该怎样定义呢?怦然心动的是爱,细水长流的也是爱,又或许我们一直意识不到他的存在,知道有一天失去了,才猛然惊醒。现实的世界中,有些人总是以彩礼结婚仪式等等来衡量爱情,似乎这些做的不够好以后的日子就不会幸福,可是这些只是表象啊,盛大的仪式真的能带来幸福的婚姻吗,日子难道不是两个人用心经营的结果吗,认真的去倾听另一半的心声,两个人保持在一样的步调上,爱情这东西啊,如人饮水。

假如岁月足够长的更多书评

推荐假如岁月足够长的豆列