读懂孩子 读懂孩子 8.6分

了解孩子真正的需求

岩田
2018-01-26 09:35:24

很多自称父母的人来说,从过去讲究能成活,吃饱饭,吃喝拉撒睡都是按部就班的完成,如同做任务一般都是在每天的忙碌中进行着。

现代人更多的是讲究科学育儿的方式,一直很期待,也一直在寻找科学方法来开导自己,想让我们的下一代获得更好的生活,所谓的幸福快乐从何而来。

首先了解我们的孩子,懂得孩子的心理,当问题出现时,再去找出适合的方法去解决问题。

与过去相比较,现在讲究与时俱进,教育永远在不断地更新进行提升自我。

了解一个孩子的身心,助长孩子的成长健康,本书也是在帮助我们的家长,将孩子和老师和家长三者互相连接起来,以达到帮助孩子发挥最大的潜能。

主张学习也不是最重要的,能够让孩子更开心的接受学习这件事,进行有效的教育。

读懂孩子的问题,更多的家庭环境的影响,言传身教,让很多活在当下的人,只有言传没有身教,玩着手机对着孩子又是吼叫,完全失败的标榜。

当你读到这本书的时候,更多的是反省自己,这样的错误不能一再犯下去,要从中获得经验教训。

像我们家这样原生态的家庭,关于我们成人之间的关系是否融洽,父母辈的爱的传递都会影响孩子的身心健康。

孩子就是一张白纸,当我们准备画这幅画的同时,首先想到的是这是单纯善良的基地,播种之前也要让种子周围的环境变得和谐幸福才能健康成长。

孩子的爱是本能反应,对于这面镜子,孩子体现出来的行为举止,一旦出现问题,我们家长是首当其冲的问题所在。

每个人包括我们自己还有孩子都有情绪的表达,系统地读懂这些情绪也是需要不断观察学习和反思的。

我们是发展中国家,现在的孩子吃穿不愁的,基本所求都会被满足,自然也就想要更高的需求,其实关于“爱与归属感”也是本书提到最多的地方。

心灵的灌溉需要爱不断地填充,其实这是每个人从小到老都会被需求的食物,不管是盲目的爱,还是成长中的爱,最后成熟的爱,都需要去学习提升自己,到底如何去爱?

本书的生命五大法则有具体的介绍。读懂孩子,也是属于个人的需求,乃至整个家族的需求。

读懂孩子的更多书评

推荐读懂孩子的豆列