一受封疆 一受封疆 7.7分

华容不复

阮柒
2018-01-26 00:58:51

当受则受吧,韩大爷。

我祝王爷万寿无疆,拥万里江山,享无边孤单。

这是我看到一段感情里面最无助的两个人。

韩朗爱恨分明,不爱的时候,冷血无情,爱的时候,热情如火。可是不得不说他爱得幼稚,笨拙,像一个稚童,完全不知道应该对自己喜欢的人怎么样,类似于爱他就要欺负他。对华容没有感情的时候,极尽伤害,毫无怜惜。发现自己对华容的爱时,又迫切希望华容可以放下自己对华容做过的事情,一门心思地交付真心。这个人真的不像从小在勾心斗角的炼狱长大的人,一点不懂得人心。或许他处的位置太高,一点不懂得人心可贵。

当受则受吧,韩大爷。

我祝王爷万寿无疆,拥万里江山,享无边孤单。

这是我看到一段感情里面最无助的两个人。

华容,一颦一笑都让人心疼的总受。总受确实很适合他。因为他真的总在忍受。他将自己家门被屠尽的原因归在自己身上,他忍受人尽可夫,承欢榻上的屈辱,还忍下了韩朗施加给他的所有伤害。而这每一条都足够让他减寿十年。他吞下所有的苦楚,莞尔一笑,轻摇折扇,还是那个仿佛有着钢铁筋骨的华容。就好像这世间没有什么可以摧毁华总受脸上的笑容。爱,可能是爱的吧。只是这真心再也不敢轻易交付。他和韩朗之间,胜负输赢,痛得都是两个人。这件事情从来没有赢,一开始的结局就注定是输。华容输掉了一世长安,韩朗输掉了一生所爱。

这个故事太凄苦,我连读第二遍的勇气都没有。爱,求不得;恨,不得报。华总受这一世,太悲,太苦。

一受封疆的更多书评

推荐一受封疆的豆列