巨人的陨落,新世界的开始

Journey
2018-01-25 23:49:09
《巨人的陨落》总共三本书,可谓是长篇巨著,往往会让很多读者望而却步。然而一旦开始阅读起来,却有种让人停不下来的魔力,精细入微的场景设置,环环相扣的故事情节,生动鲜活的角色描绘,给读者呈现出酣畅淋漓的阅读体验。该书描绘的是一战爆发前后的英国、德国、俄国、美国这几个人国家人民的生活缩影,当然作者是通过挑选了这几个国家在那个时代最具代表性阶级的几个家庭进行细致深入的描绘。英国当时的工人阶级和贵族阶级,德国当时的贵族阶级、俄国的农民阶级、美国的联邦官员,通过这几个对这几个家庭的描绘,已经可以大致完整的展现出一战前后欧洲人民生活处境。
    单单是描写战争的小说,无疑会让人觉得乏味,作者通过对这六个具有代表性家庭的描写,向读者展示了一副宏伟的历史卷轴。不同的读者会从这本书中得到不同的阅读感悟,关于爱情、关于道德、关于人性、关于爱国、关于战争、关于和平。更为直观的感受是不同的人在相同的命运下走向截然不同的生活道路,无疑表达的是,面对现实的困境时,能救自己的只能是自己。在这些看似琐碎的人物,实际上都有一定的联系,让整部小说血肉丰满起来。
巨人的陨落实际上指的是在欧洲延续多年的封
巨人的陨落实际上指的是在欧洲延续多年的封建制度开始衰败,全书也十分鲜明的表达出:反战、反独裁、反压迫、追求平等的价值观,这也是全书升华的部分,“我们可以改变这个世界,这并非易事,但最终会如愿以偿。”

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列