彷徨之刃 彷徨之刃 7.9分

多希望能成功开枪

柳柳柳inu ❤️
2018-01-25 看过

“说到底,执法者保护的是法律,而不是受害者。”读后心情很不好,给四星。

这结局令我有些绝望,尽管我也依稀明白东大这样的结局安排的用意,但,还是很难过。就像之前的“江歌案”,就像“保姆纵火案”,就像“三色幼儿园”事件,一桩桩被推上热搜的案件,经过一段时间的发酵后,又一件件的被人们遗忘。法律的设定究竟是为了保护谁呢?对施暴者的宽容难道不是对受害者的冷漠吗?法律救赎了施暴者,让他们有可能重回社会重新做人,那被剥夺了生命的受害者以及受害者家属的破碎的心谁来救赎呢?枉顾受害者权益的法律真的算得上正义吗?

从来都算不上理性的读者,对那两个畜生我的情感上也没有丝毫的仁慈,站在我的角度,无论如何我都希望长峰先生都手刃仇人,将毫无人性的畜生推入地狱,让他们受尽煎熬折磨。我无法理解和佳子小姐的重重阻拦,甚至关键时刻的严重干扰。尽管我也明白她是“为了他好”,她是一片好心,但她不应该替他做决定,她不是他,她没有权利这样做。

真的很害怕看到这样的作品和新闻,法律无法量化人性,而人性的“恶”却时常超乎想象,当法律无法保护我们的时候,我们又该何去何从?一想到这一点,既痛心,又无力,我茫然失措没有答案。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

彷徨之刃的更多书评

推荐彷徨之刃的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端