小时候的感悟

Natator🐳
2018-01-25 23:23:27

大秦帝国之《帝国烽烟》

高中学习陈涉世家!仍记得写到:“王侯将相,宁有种乎”、也曾写到暴秦政、苛于猛虎!今日读到大秦帝国、方知历史之可笑。愈发觉得人性本恶论、我们每个人都站在地球的中央、我们所言所行只不过是为了让自己的利益最大化而已,我们做事的源头都始终指向自己!我们表面做的善事,一些善意的谎言只不过是包装盒而已?我不禁想到:尽然人性本恶、为何还要表露善意!那便是让自己的利益最大化!

陈胜称王、便自高自大,弃吴广和妻儿老小。李斯为权欲,杀蒙氏一族!赵高、胡亥!

还有霸王项羽、一旦没有制约的权力终究还是本性暴露无疑、成为自己当初最想杀死的人!

历史这层迷雾、实在太重、任我怎么挣扎、也看不透!我们不清楚历史、那些人物终究不可考、也都是笔下的人物!没有什么是值得相信的

未来也是一个虚幻的东西!

我觉得只有此刻才最真实!过去都是历史、下一秒又是未来!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大秦帝国 第六部的更多书评

推荐大秦帝国 第六部的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端