江海不渡 江海不渡 7.2分

致梦想,和虔诚的爱情

你是人间四月天
2018-01-25 23:23:18

致梦想,和虔诚的爱情 我的生命,只有香水事业,和我的爱人 这何尝不是一个令人羡慕的幸福的姑娘,有人可能觉得末末这样的女生很蠢,有点白甜。但我认为这是一个干净纯粹的人,她身上所拥有的孩童时期出现过的天真干净。

其实从另一面来看,末末是对现实多于绝望,把所有的身心用在了调香,屏蔽外界的伤害,所以她才会如此愚钝 而幸好,有人,愿意坚守她的这份纯粹 微博上经常有很多人感慨这世上对自己最好的男人还是自己的父亲。但末末遇到的这男子,对她,不仅像恋人,也像父亲,极大的包容和宠爱。这位单纯有点固执专注的女子嫁给了爱情,嫁给了那个愿意去帮助和保护她的梦想的男人,那个为了不让她在享受爱情的欢愉的同时为了上一辈情感所对自己爱情感到愧疚。宁愿用善意的谎言说自己的父亲与她母亲并没有男女之情,愿意放下自己多年的心结的男人,而江玄谦也娶了爱情,不是嘛。 英国学者H沃尔波尔有句名言:“凭理智来领会是个喜剧,凭感情来领会是个悲剧。” 但是这句话在江海不渡里,并不受用,如果不是末末鼓起勇气勇敢的最后一击,如果不是江玄谦的感情战胜了理智,或许就不会有现在这般美好的结局了吧 突然想说一句毒鸡汤,愿所有男子都娶到爱情,愿所有女子都嫁给爱情,去他妈的到了年纪各方面都合适,去他妈的背叛,将就。 可你我都知道,这是鸡汤,大多数人的生活还是苟且多过远方。我始终相信朋友的一句话,自尊自爱优秀而后爱人。我希望感情能够建立在平等的基础上,站在高处遇见更好的人。 阿吕的每部作品集都有对爱不同的诠释 是《阮陈恩静》里的你赠我琼浆,我还你泪光。 是《一生一遇》里的从此我爱上的人都很像你。 是《许我善美,颠尔众生》里的为众生祈福煮热可可的善美。 每个人的故事里,都有不同的含义。我认为爱是成长,是让对方互相成长,就像江海里的江玄谦,当joe的妈妈一脸欣慰的笑着说:你成长了 是爱,让你成长了 你好,《江海不渡》 谢谢,吕 期待下一部作品。

江海不渡的更多书评

推荐江海不渡的豆列