穆然 穆然 7.1分

对于人物和个人感想写个长评吧

自己
2018-01-25 23:19:07

总评论:狗血!大家想想主角像不像那些玛丽苏总裁文的设定?为虐而虐,前半段虐受后半段虐攻,我看得出易天很早就爱上穆然了,要不然穆然用艳/门/照威胁他和自己在一起,他还接受了这个“威胁”(excuse me??)不是说易天很“龙傲天”吗?这种威胁算什么?

易天刚开始只是气不过吧!他其实一直是看戏而已,他看着穆然这个丑角能演到什么程度,只是他没想到的是,最后他变成了演员。其实我认为他是知道穆然是善良的,只是他气不过,他故意让穆然难堪、对他内疚,理所当然的无视并且接受穆然对他的关心、纵容、退步,易天很享受高高在上俯视众生的感觉,当穆然说放他自由的时候易天心里不舒服,就是那种“你有什么资格说放我自由的话”意思,他习惯掌控别人,所以当穆然说放手的时候他觉得最先提出“分手”是他才对!一个那么渺小的家伙没资格对他说这种话。易天对穆然不好,这是所以人都知道的事,大家也都知道穆然对易天的死缠烂打,所以才会让易天的朋友有恃无恐的给穆然难堪,他们用污秽的语言辱骂他、用最肮脏的行为羞辱他,穆然很自卑、很无力、很痛苦,他知道自己是卑微的,他没有强硬的后台,没有优越的家世,他以为只要他对易天好,倾尽全力的对易天好,易天就能接受他,即使不接受也能让他知道穆然是爱易天的,但是他失败了,他输了,输得彻底,输的失了心,丢了自己,他的一腔热血因为易天冷了下来,所以当易天说“我爱你”他不敢相信,也不会相信。

说白了,就是这俩货自己作的!

对于穆然:太自卑了,没自信,太害怕自己抓不住“幸福”,不敢尝试大大方方的跟易天说“我爱你”,他其实一直都知道自己是渺小的,谁让他喜欢上了一个高高在上的人呢?最先爱上的那个人是输家,他最先承认爱上易天,爱的要死,所以啊才有机会让易天恃宠而骄,易天他不就是仗着穆然的宠爱才无法无天吗?穆然爱的卑微,爱的不顾一切,爱的无力反抗,这种就是“爱到贱”。最后穆然走的决绝也是一种勇敢,他只是想好好过完他的下半生,不再与易天纠缠不清,他的这种“放手”放得洒脱放得无奈,因为他没有力气去纠缠了啊。

对于易天:太高傲自大,目中无人,恃宠而骄,仗着穆然的宠爱有恃无恐,他认为穆然会一直爱着他直到死,他赢了也输了,赢的是穆然爱他爱到死,输的是他忘记了是个人都会累,穆然累了,当穆然说“如果我再缠着你,我就不得好死”的时候他害怕!他从那个时候就应该知道,穆然爱他到死,也该知道穆然不要他了,他这个人自私霸道脾气不好,小孩子气度,他一点一点的磨光了穆然对他的信任,他认为穆然会一直等他,所以说,他忘了,忘记是个人都会累。当徐冉对他说“他从未相信过你爱他”的时候,他才知道,其实他被穆然宠坏了,那个永远宠着他的人早就被他伤害的不再相信他了,即使他爱他,这种就真的是“骄到渣”。

一个“爱到贱”,一个“骄到渣”,注定纠缠不清,至死方休,其实我真的挺希望穆然在那场车祸死掉,他一直都是被折磨的最多的那一个,为什么要给易天有补偿的机会?讲真,一般这种车祸,穆然应该是当场死亡的机率最大,即使抢救回来都是植物人或者是终身残疾,这个世上不是所有的过错都可以补偿的,不是所有的错过都是可以重新开始的。

因为剧情太像总裁文的套路就只给三星了,作者文笔不错,“剧情俗套,文笔来撑”的作者不多了,还是赚了我的眼泪。

以上纯属个人评价,不喜勿喷。。。谢谢!

穆然的更多书评

推荐穆然的豆列