star crossed lovers

小温_Tilda
2018-01-25 23:08:49

伴随着《star crossed lovers》结束了《国境以南太阳以西》的阅读 每次看村上的书 都会听他在书里提到的音乐 不要几分钟 就完全静下来了。

岛本到底存不存在 我想是存在的,但也许她从未再次出现过 或许重逢并不存在那样多的温存 只是一次简单的照面。

从前有人跟我说 我还是个孩子,如果有一天 我发现一个人的离开 带来了深刻的孤独感 那是生命里最深的一种感情,直到那时候 我才会知道 一生只会有一个爱人。那种深刻的孤独感 后来我有所体会,生活一切都照常进行 没有什么形式上的改变 但你意识到完全失去 意识到永别的之后 你心里的“什么”死了。

如果“我”没有与岛本重逢 那么生活看上去多么完美,完美到令人麻木。但凡想起岛本 就觉得虚无 饥渴 焦灼,慢慢的 想的一切变成幻影,抓也抓不着了。书末尾的句子 想起了《德州巴黎》那个我思考了很久的故事,终于更了解 为什么要奔跑 跑了几天几夜 直到丧失人形。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

国境以南 太阳以西的更多书评

推荐国境以南 太阳以西的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端