封闭空间的善于恶

四月物语
2018-01-25 21:39:31
上海文艺 2013年12月第1版

不例外的,一开始阅读就列了人名表,上册读过一半时,可以把穹顶分为两派。

作者让邪恶始终占据上风,直到结尾。像黑暗塔里反派“垃圾桶”一样,突然的行为,将局势扭转的情节,也同样体现在这部书里。

亮点是发射源方盒让人产生的幻觉、预感,惴惴不安中等待命运降临。但“粉红色星星”坠落没有说清楚吧,莫非是指最后的无数火星(火花)。

人名列表起初是毫无头绪的,列出之后开始关联,然后有些人要划掉(死亡),最后剩下的主角们就刻在脑子里,扎了根。

关于这场时间的始作俑者“皮革头”们,并没有太精妙的形容,人类面对未知恐惧的无力感倒是存在,凭借乞求才换来一线生机,这设定也不怎么让人感到幸运。

作者写起长篇来,总是比短篇有趣,这部长篇中多余的情节已在出版前清除,不会有浪费时间的感觉。翻译得也很通畅。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

穹顶之下(上下)的更多书评

推荐穹顶之下(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端