一本能够吸引读者的好书

185****3593
2018-01-25 19:28:39
《清明上河图密码》是一本极为适合在闲暇时光阅读的一本历史小说,当你打开它时,展现在你的面前的就是一个瑰丽的世界,作者冶文彪以其深刻的文学功底,渊博的宋史知识,以及独特的思维,以一个独特的角度带领人们去领略清明上河图背后的秘密。当你开始阅读那一个个错综复杂、环环相扣的故事时,不知不觉间时间就已经悄然过去了,捧起书本,就久久不愿将之放下。
   这是一本很厚的书,让人看着就心生畏惧,但是当你开始阅读的时候,却是感觉这本书又太薄了,感觉还没读尽兴,就已经翻到了最后一页,颇有意犹未尽之感。

对于本书的内容,故事以一艘离奇消失的梅船作为引子,构建出了一个极为庞大的迷局,而后将之分解为了木火金水土五个看似毫无联系,其实又有着千丝万缕的关系的故事,在阅读这些故事的时候,不得不惊叹于作者那缜密的思维,竟能想出如此精妙绝伦的故事,那一段段精彩的推理深深地抓住读者的心,引动读者跟着故事情节不断前行。而作者埋下的一个又一个伏笔则是轻而易举地勾起了读者的好奇心,让读者不断去思考前方未知的情节,却又总是被新出现的情节给惊讶到,使读者产生一种出乎意料的感觉,于是越发的被这些故事所吸引。
  有些可惜的是,书到末尾,但是仍旧有许多伏笔尚未启用,这使得读者颇有遗憾之感,当然,这也就使得读者越发地期待本书的下一部。
  总的来说,这是一本适合多个年龄段人群的好书,虽然刚开始看的时候会有一些困难,但是随着逐渐深入的阅读,它将会以其独特的魅力牢牢吸引住读者。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列