社群思维 社群思维 6.5分

非常烂,作者签名都无法阻止我扔掉它

一个人的狂欢
2018-01-25 18:48:49
“社群思维”这个概念,听起来有点熟悉又有点新颖。所以当我在一个会议上听付岩说要免费送签名书的时候,我有点激动地去登记了自己的收件地址。
打开书以后,看到前言题目《什么是真正的幸福?——与一位长者的心灵对话》,我很懵逼。写“社群思维”,为什么要在青城山和一个长者探讨什么是幸福?带着这个疑问,我开始了正文的阅读。
看到第一章说“社群关注人的精神需求”,我内心是赞同的。没想到,这是我最后一次对本书的肯定。本书总共六章,然而接下来的2-5章,以不同的语句重复第一章的内容,“精神”二字频繁出现,看得我快精神病了!中间夹杂着一些毫无事实依据的结论。而第六章“投资人的社群思维”令人出乎意料,有了一些干货,“精神”二字出现的频率也出现断崖式下降,但是,和“社群思维”也没啥关系了!
这就是本书,说“社群思维”的时候没干货,说干货的时候没有“社群思维”,千万不要看!给一颗星都嫌多!
而我也终于得到开头那个疑问的答案了:如果不骗自己写这本书很幸福,付岩用什么精神力量支撑自己写完这本烂书?!如果不假装得到一位长者的点拨,付岩怎么说服自己已经完全理解“社群思维”并且有能力完成写作?!
看完这本书,我更加
看完这本书,我更加坚定地相信:不要相信封面和封底各种大佬的推荐,他们为了交情什么谎话都说得出来。陈伟鸿,我对你很失望!

社群思维的更多书评

推荐社群思维的豆列