一些感想

多多良
2018-01-25 18:09:41
第二遍看,眼泪婆娑。
感叹,莫·威廉斯对人生的体悟实在是太彻底。
《城里狗,乡下蛙》这本图画书,色调很明亮、温暖、而且细腻。这跟我之前接触过的幽默的莫·威廉斯完全是两个人。如果蒙上作者名字,我不知道,这就是他的作品,因为实在很悲伤。
这本图画书里面,时间是从春到冬,正是人生的四季。
故事讲述一只城里的狗,来到乡下游玩,遇见了一个新朋友——乡下蛙,然后他们一起游戏,每一次城里狗来到乡下,总是迫不及待的想见到乡下蛙,可是,秋天的时候,乡下蛙说他疲惫了,冬天的时候,他就不见了。乡下蛙,仿佛是一只看透人生的蛙,他厌倦了跟狗在一起,他说:“我是一只疲惫的蛙,也许我们可以来玩回忆的游戏。”可是,他愿意陪着城里狗一起回忆美好的过去,却对城里狗感到厌倦。像极了可恶的背弃者。城里狗一只在原地等他,直到下个春天,遇到了一个新朋友。才露出了和青蛙一模一样的微笑,说:“我在等一个朋友。这不是来了吗。”
如果第一次读这个故事哭了,一定是同情那只傻傻等待的狗。
如果第二次哭了,一定是成长了一些,知道,有的人只是人生路上的一个引导者,一个过客而已。
如果第三次哭了,一定是感激乡下蛙,因为他教会城里狗,
第二遍看,眼泪婆娑。
感叹,莫·威廉斯对人生的体悟实在是太彻底。
这本图画书里面,时间是从春到冬,正是人生的四季。
如果第一次读这个故事哭了,一定是同情那只傻傻等待的狗。
如果第三次哭了,一定是感激乡下蛙,因为他教会城里狗,友谊是美好的,因为总有下一个朋友在等待着,就像四季永恒的轮回着,失去会悲伤,但还是要相信啊。

城里狗,乡下蛙的更多书评

推荐城里狗,乡下蛙的豆列