和平真的来之不易!

落落石
2018-01-25 17:17:01

“我们生活在一座炸药和谎言铸就、下临万丈深渊的独木桥上。”

一句话概括了贝鲁特半个世纪的苍凉、沧桑背景。而后对于拉马迪的描述,无不让人感叹世事轮回,贝鲁特耗费半个世纪扫尽废墟改颜换貌,而今伊拉克却又陷入废墟瓦砾处处焦土。让人不由得发自内心感叹“和平真的来之不易”!

这部小说真不是盖的!太过瘾了!整本书全无尿点,几乎让人不忍释卷!

事情源起贝鲁特,后奔赴纽约、兰利、米德堡、巴格达、拉马迪等地,我的大脑也跟随着卡莉一起奔跑着,探究事件的真相!

贝鲁特的纸醉金迷,拉马迪的如履薄冰,让我身临其境,紧张的跟在突击队员身后踏入未知致命的游击战区。每一次行动过后,都不由得感叹自己只是在看小说,而有的人却是真的在世界另一头身处险境!

即使不是很清楚中东地区各个种族、部落、集团、国家之间的来龙去脉和利益关系,也能在卡普兰流畅、干净利落的字里行间随着卡莉的脚步和她一次次灵光乍现,终于将“真相”几乎扒了个精光!

说是“几乎”,是因为直到最后,华盛顿仍有人能够手眼通天明目张胆地阻挠卡莉查明真相,而这也是索尔说真相会让人失望的意思。

当“真相”最终保住了自己的底裤,卡普兰也

“我们生活在一座炸药和谎言铸就、下临万丈深渊的独木桥上。”

当“真相”最终保住了自己的底裤,卡普兰也笔锋一转,往赴任巴格达站长的卡莉身上新绑了一根线,线的另一头连到布罗迪身上,我的脑海中立即浮现出《国土安全》第一季的片头。。。

推荐国土安全:卡丽快跑的豆列