“顺心”出发,做自己真正想做的事情

even
2018-01-25 17:03:03

这本书是一直陈列在图书馆榜单推荐榜上的,看了介绍一直想读但直到现在才去找Ծ‸Ծ 在紧张的备考压力下一口气读完的,原本以为会很厚的一本拿在手里仅仅只是薄薄一本,翻了翻豆瓣评分才发现这么高(在看一部作品前先看看评价这真的很重要) 我折服于作者不拘于现状,清楚了解自己所想要的,并且坚持去追逐自己所喜欢的事物。这也是现代人所缺少的吧,几乎都是为了应试化教育和考试压力去做一系列机械化的事情,为了生存而埋没在自己不喜欢的领域被榨干了梦想和激情,忘却自己的本心。刚开始翻开看见那些画作还隐隐约约觉得害怕(事实证明我想多了)读完后才感叹他的艺术天赋以及发现咦这些是不是之前有在哪看见过。我们在现代化生活中快速前进,日复一日的去做一些枯燥而又重复繁琐的事情。我原本以为这本书就只是单纯的介绍奈良美智这一生,平淡朴实,把这一生的回忆全都记录了下来(包括自己住过房子的平面图 这是所料不及的 ),就如同书名一样只是浩瀚宇宙中的一颗小小星星中的通讯员,把自己放在最底端才得以更好的发展吧,只是读到后面突然看见“对自己来说 摄影是什么” 这个问题我也思考了好一会,之前也有个朋友问过我同样的问题,我才发现自己压根答不上来,我愿意去做这件事但是却不清楚为什么愿意。在生活中也是,很多事情想做并附之行动了,但却常常不知道缘由。这很值得反思。“知其然知其所以然” 你为什么想去做呢?初衷是什么?你能从中收获什么?“打破砂锅问到底”有时也不往往是夸张化的,它能让你更加清楚其中的本质以及从中收获更多。

总得来说这本书是很让我惊喜的,这也和我一直在追求的理念不谋而合;出发,永远是最有意义的事情。勇于踏出第一步,别停留在原地徘徊,说不定前面就有惊喜在等着你呢。

这是其中我最喜欢的配图

小星星通信的更多书评